Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Рустам Минниханов: "Мы будем рады видеть азиатских инвесторов в Татарстане"

26.09.2011

Архив новостей:
Рустам Минниханов:
Руководство Татарстана готово оказывать всестороннюю поддержку азиатским инвесторам и желает видеть их в республике. Об этом заявил сегодня Президент РТ Рустам Минниханов в ходе татарско-сингапурского делового форума. Напомним, что с 25 по 28 сентября в Сингапуре проходит VI Российско-сингапурский деловой форум. В работе форума принимает участие делегация Татарстана во главе с Президентом республики Рустамом Миннихановым.

Президент РТ и члены татарстанской делегации встретились с потенциальными инвесторами - представителями крупных компаний Сингапура и других азиатских стран. Во встрече также приняли участие вице-премьер - министр информатизации и связи РТ Николай Никифоров, руководитель Агентства инвестиционного развития республики Линар Якупов, директор Департамента внешних связей РТ - помощник Президента Татарстана Искандер Муфлиханов, председатель совета директоров "Ак Барс Банка" Роберт Мусин, генеральный директор ОАО "Татнефть" Шафагат Тахаутдинов.

Основную презентацию экономического потенциала Татарстана провел для иностранных инвесторов Искандер Муфлиханов. Он сообщил, что республика является одним из наиболее привлекательных для инвестиций регионов России, это подтвердил в том числе и журнал Forbes. В РТ создана соответствующая законодательная база для привлечения инвестиций, существует развитая инфраструктура, хороший образовательный потенциал.

В свою очередь руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Линар Якупов подчеркнул, что Татарстан и прилегающие регионы являются очень большим рынком. "Этот рынок уже существует, надо лишь прийти и занять его", - заявил Л.Якупов. Республика, по словам главы агентства, может стать хорошим плацдармом для зарубежных бизнесменов, желающих начать работать в России.

Особым преимуществом Татарстана Линар Якупов назвал возможность для крупных инвесторов связываться напрямую с Правительством республики, что позволяет ликвидировать бюрократические проволочки.

В рамках встречи с инвесторами состоялась презентация холдинговой компании "Ак Барс". Отдельно бизнесменам рассказали о новом татарстанском скоростном судне А145 производства Зеленодольского судостроительного завода. Это судно может быть интересно для стран Юго-Восточной Азии.

Представители иностранных компаний задали ряд вопросов руководству Татарстана. В частности, бизнесменов интересовали условия обращения капитала в России, а также существование каких-либо ограничений на долю иностранных компаний в российских предприятиях. Президент РТ Рустам Минниханов отметил, что в России нет никаких ограничений на перемещение зарубежного капитала, а участие иностранных компаний может быть любым. В качестве примера Р.Минниханов привел совместные предприятия "КАМАЗа" с зарубежными компаниями, а также ряд компаний-резидентов ОЭЗ "Алабуга", полностью являющихся иностранной собственностью.

Президент Татарстана также заявил о том, что руководство и республики, и Российской Федерации планирует и в дальнейшем обеспечивать стабильность экономической политики государства, а также готово всесторонне поддерживать инвесторов и гарантировать сохранность инвестиций.

В завершение встречи Рустам Минниханов пригласил участников форума в Татарстан. "Мы будем счастливы увидеть вас в Казани и более подробно представить вам наши возможности", - обратился Р.Минниханов к азиатским инвесторам.

По материалам пресс-службы Президента РТ.
фото с сайта: prav.tatarstan.ru

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.