Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Исламские банки Персидского залива хотят войти в Турцию

27.09.2011

Архив новостей:
Исламские банки Персидского залива хотят войти в Турцию
На прошлой неделе в ходе пресс-конференции Председатель Ассоциации турецких партнерских банков (Turkish Association of Participation Banks), он же глава банка Albaraka Türk Participation Bank Фахреттин Яхши, объявил о том, что представители ряда партнерских банков Персидского залива начали переговоры с турецкой стороной, о вступлении в финансовый сектор страны, путем открытия партнерских банков в Турции.

Прим.автора.: Даже сегодня беспроцентные банки в Турции часто называются партнерскими, чтобы обойти ограничения на публичное использование термина «ислам». Свою роль сыграла идеология в светском государстве. Раньше их ещё называли, «особыми финансовыми домами», в связи, с чем возникали недопонимания, и даже сами турки не всегда знали, что имели дело с исламскими банками.

Пик внимания к партнерским банкам пришелся после кризиса 2008 года, когда множество традиционных банков обанкротились.

В настоящее время в Турции действуют четыре партнерских банка - это Bank Asya, Kuwait Turkish Participation Bank, Albaraka Türk Participation Bank и Türkiye Finans Participation Bank.

Партнерские банки в Турции, как и все остальные банки работают в соответствии с турецким банковским законодательством, подконтрольны и регулируются банковским контрольно-ревизионным агентством (Banking Regulation and Supervision Agency BDDK). Кроме того, они имеют полную международную лицензию, являются частью платежной системы страны. Г-н Яхши отметил, что партнерские банки занимают долю около 5 % долю всего банковского сектора страны.

Islamic-finance.ru по материалам todayszaman.com
фото с сайта: todayszaman.com

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.