Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Исламские финансы могут внести вклад в мировую финансовую стабильность

30.09.2011

Архив новостей:
Исламские финансы могут внести вклад в мировую финансовую стабильность
Президент Исламского Банка Развития д-р Ахмад Мухаммед Али, на форуме мировых лидеров, проходившего в Колумбийском университете, отметил, что развивающаяся отрасль исламских финансов может внести весомый вклад в укрепление стабильности и устойчивости мировой финансовой системы.

В своем выступлении на форуме, он заявил: «Принципы исламских финансов способны свести к минимуму опасность и частоту финансовых кризисов, путем введения ряда правил в мировую финансовую систему и соблюдения финансистами принципа разделения рисков. Исламские финансы также требуют, чтобы кредитор нес риски по невыплате кредита, таким образом, создается подходящая обстановка и начинает соблюдаться осторожность с теми, кто предоставляют кредиты.
Также, д-р Ахмед Мухаммед Али назвал пять необходимых элементов исламской финансовой системы, присутствие которых, обеспечат здоровье и стабильность глобальной финансовой системы.

Во-первых, нужно увеличить долю активов исламских финансов в общем объеме финансирования, что сократит зависимость от долгового финансирования. Во-вторых, кредитную зависимость необходимо снижать сначала в операциях связанных с реальным сектором экономики, чтобы кредитная экспансия двигалась, хотя бы, наравне с ростом реальной экономики. В-третьих, несмотря на негативное влияние кредитно дефолтных свопов, финансовые инструменты во время сегодняшнего кризиса, могут играть позитивную роль, содействовать экспансии здоровых кредитов и экономического роста, при условии надлежащего регулирования. В-четвертых, все финансовые институты, чтобы оставаться «здоровыми», должны регулироваться и контролироваться надлежащим образом. И последнее, должникам, которые находятся в бедственном положении нужно давать отсрочку, чтобы не причинять им страданий, распродавая имущество за долги по бросовым ценам.

В заключении д-р Ахмад Мохамед Али отметил, что принципы исламского финансирования не ориентированы только лишь на мусульман, они являются частью как этической, так и универсальной парадигмы. В то время, когда мировые лидеры бурно призывают к финансовым реформам, целесообразно чтобы исламские финансовые институты получили широкое распространение, на службу блага всего человечества.
Islamic-finance.ru по материалам: microfinancefocus.com
фото с сайта: arabnews.com

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.