Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



В Стамбуле прошла конференция, посвященная исламским финансам

07.10.2011

Архив новостей:
В Стамбуле прошла конференция, посвященная исламским финансам
28-29 сентября в Стамбуле прошла конференция, организованная банком Negara Malaysia (BNM), направленная на укрепление сотрудничества между Турцией и Малайзией в сфере исламского финансирования и повышения уровня деловых и финансовых отношений двух стран. Важнейшим событием в ходе конференции стало выступление бывшего премьер-министра Малайзии Махатхира Мохамада.

Малайзия, имея солидный опыт в данной сфере, провела ряд встреч на уровне центральных банков Малайзии и Турции. Также на конференции приняли участия 4 исламских банка Турции (Kuveyt Turk, Asya Finans, Al Baraka Turk и Asya Finans) а с Малазийской стороны присутствовали Standard Chartered Bank Malaysia, Maybank Islamic, CIMB Principal Islamic Asset Management. На данный момент два турецких банка Kuveyt Turk и Al Baraka Turk планируют программу по размещению исламских облигаций.

Исламские финансы начали занимать все большую позицию на мировой финансовой арене, поэтому сотрудничество между Малайзией и Турцией будет содействовать росту деловой активности и инфраструктуры в области исламских финансов, включая исламское финансирование и рынок сукук, финансовый менеджмент, перестрахование(ретакафул), управление ликвидностью и т.д.

В рамках мероприятия 28 сентября состоялось совещание, на котором были рассмотрены инвестиционные возможности обеих стран и уровень развития бизнеса для расширения деловых отношений между Турцией и Малайзией, а также семинары, посвященные управлению ликвидностью и исламским ценным бумагам(сукук). 29 сентября прошло специальное заседание местных и иностранных участников, обсудивших современные проблемы и перспективы развития исламских финансов.

По материалам: МuslimЕco.ru

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.