Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Дмитрий Медведев одобрил халяльный бизнес

26.10.2011

Архив новостей:
Дмитрий Медведев одобрил халяльный бизнес
Студентка Снежана Сайфуллина из Башкортостана попросила президента РФ Дмитрия Медведева дать совет, как развивать халяль-бизнес в Москве. Возможность пообщаться с первым лицом государства Снежана получила на встрече президента со студентами различных российских вузов и представителями молодёжных организаций в здании факультета журналистики Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова.

- У меня есть такая мечта, – поделилась студентка с президентом, –хочу в Москве открыть дом национальной татарской кухни. Хочу с Вами посоветоваться не просто как с президентом, а как с…

– …Поклонником татарской кухни, – закончил фразу Дмитрий Медведев. – Я люблю татарскую кухню, она хорошая.

– Отлично, – обрадовалась Сайфуллина. – Скажите, есть ли смысл открывать такой дом национальной кухни, если там будет халяльное мясо, не будет алкоголя и будут только национальные блюда? Если в этом смысл как в бизнес-проекте?

Медведев назвал глобальным вопрос по поводу открытия татарского ресторана с халяльным мясом и без алкоголя.

– Я считаю, что это абсолютно хорошая идея. Потому что рестораны, как и вообще такие места, где проводят досуг, должны быть разными. Почему они все должны быть причёсаны под одну гребёнку? Я могу Вам сказать откровенно: я, например, люблю итальянскую кухню, она хорошая, вкусная, но у нас большинство ресторанов в Москве так или иначе сориентировано на Италию – это такой мировой тренд. Однако мне кажется, что это не совсем хорошо, – подчеркнул президент РФ.
По материалам: muslimeco.ru

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.