Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



17-18 декабря в Омане пройдет Исламский экономический форум

26.10.2011

Архив новостей:
17-18 декабря в Омане пройдет Исламский экономический форум
Организаторами конференции, которая будет первым мероприятием такого рода в султанате, выступает оманская инвестиционная компания Amjaad Development. Целью форума является ознакомление оманских властей и ключевых игроков рынка с перспективами исламского финансирования, а также обсуждение актуальных вопросов развития исламского банкинга. Конференция также станет площадкой для знакомства и дальнейшего сотрудничества оманских финансовых структур и заинтересованных кругами из-за рубежа.

К участию в конференции приглашены ведущие экономисты, первые лица государства и представители академических кругов.

По словам Ахмеда Саифа Аль-Равахи, главы правления банка Nizwa, одного из участников форума, это мероприятие даст возможность для развития структуры, повышения ее уровня до соответствия мировым стандартам и продвижения религиозного принципа социальной ответственности. «Мы приняли решение о стратегическом партнерстве с группой Amajaad в проведении форума, поскольку убеждены, что наша приверженность шариатским принципам оказания финансовых услуг и организаторский профессионализм компании Amajaad станут залогом успеха форума, который привлечет общественное внимание к вопросам исламского финансирования в султанате и продемонстрирует потенциал страны в этоф сфере», - добавил он.

Глава компании Amjaad Development Халид Хиляль Алиахмади отмечает, что интерес к исламской модели финансирования стремительно растет после мирового финансового кризиса. «Мы выбрали Оман местом проведения нашего мероприятия поскольку у него есть необходимый потенциал для того, чтобы стать региональным центром исламского финансирования», - сообщил он.

По материалам: islamrf.ru

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.