Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Деловые круги Башкортостана будут презентовать инвестиционные проекты в Саудовской Аравии

15.12.2011

Архив новостей:
Деловые круги Башкортостана будут презентовать инвестиционные проекты в Саудовской Аравии
Сегодня начался визит делегации деловых кругов Республики Башкортостан в Королевство Саудовская Арави под руководством вице-президента Торгово-промышленной палаты Республики Башкортостан Азата Фазлыева, передает пресс-служба ТПП РБ.

Ожидается, что во время пребывания в Джидде башкирские деловые круги проведут ряд двусторонних переговоры с бизнесменами Саудовской Аравии, подпишут договоры, также для них будет организован торжественный прием в Генеральном Консульстве РФ в Джидде. Для представителей религии Ислама будет организован малое паломничество в Мекку.

Со своей стороны представители РБ покажут презентационные фильмы о Республике Башкортостан и о санаториях на арабском языке, а также документальный фильм о выдающемся советском дипломате Кариме Хакимове, уроженце республики, ставший первым полномочным представителем СССР в Саудовской Аравии и Йемене.

Вице-президент ТПП РБ Азат Фазлыев проведет презентацию своей организации и представит республиканские предприятия, участвующие в делегации деловых кругов. Среди них - ООО ЗПИ «Альтернатива», ОАО АКБ «Башкомснаббанк», ООО НПФ «Пакер», ООО Корпорация «Уралтехнострой», ОАО НПП «Бурсервис», ОАО «Салаватстекло», Группа компаний «Аманат» и другие.

«Визит в Королевство Саудовская Аравия – это совместный проект ТПП РБ и руководства республики. Важно, что туда едут представители различных отраслей бизнеса – нефтехимии, машиностроения, строительной и финансовых сфер. Сформировалась сборная команда бизнесменов, это и малый, и средний и крупный бизнес. Таким образом, при общении с арабскими коллегами можно будет охватить как можно больше областей и категорий для сотрудничества и найти вариант, чтобы все участники получили возможность найти себе партнеров», - рассказал Азат Фазлыев.

Напомним, что это уже вторая поездка деловых кругов республики в Королевство Саудовская Аравия, и на этот раз в программу были внесены коррективы с учетом прошлого опыта. Шейх Салех Камель, Председатель ТПП Джидды, в свою очередь присутствовал этой весной на Первом Международном форуме «Большая Химия» в Уфе. Между Палатами Саудовской Аравии и Башкортостана уже дважды подписаны Соглашения о сотрудничестве.

«Первый раз мы организовывали поездку деловых кругов на Джиддийский экономический Форум, где представили экспозицию нашей республики. Но ошибка была в том, что наши бизнесмены ожидали найти партнеров в арабском мире для развития бизнеса в Башкортостане. Это достаточно трудная задача, так как арабы вообще весьма осторожны в инвестировании, а республика для них пока является малоизученным регионом. Поэтому на этот раз в составе нашей делегации - люди, предлагающие свой бизнес на территории Саудовской Аравии. В основном речь пойдет о поставке машиностроительного оборудования для нефтехимии, - а Саудовская Аравия является крупнейшим в арабском мире производителем и переработчиком нефти, здесь сосредоточено 25% запасов мирового сырья. Далее переговоры проведут финансовые организации из республики, которые ищут партнеров по развитию исламского банкинга, а также различные предприятия малого и среднего бизнеса, у которых есть предложения для арабских бизнесменов. Мы надеемся, что на этот раз они получат все возможности для результативного диалога», - отметил Азат Фазлыев.

фото:tv-rb.ru

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.