Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Индия призвала поддержать Исламский банкинг

28.12.2011

Архив новостей:
Индия призвала поддержать Исламский банкинг
Как сообщают СМИ Индии, лидер правящей Партии конгресса Индии отметил необходимость внедрения в стране беспроцентного Исламского банка и финансовой системы с целью улучшения экономического положения малоимущих граждан за счет микрофинансирования и мобилизации денежных фондов, необходимых для инфраструктурных проектов страны.

«Если мы сможем сделать Исламский Банк доступным, это принесет огромную пользу для нашего народа и страны в целом», - сказал М.М. Хассан, который также является бывшим министром иностранных дел Индии.

«Правительство Кералы планирует использовать Исламское финансирование для развития инфраструктуры и промышленности штата», - сообщил он.

М.М. Хассан заявил, что его Партия под руководством Главного Министра Омена Чанди будет трудиться на благо развития исламских финансов, и лоббировать концепцию исламского банкинга в правительстве страны и центральном банке. Прежнее правительство Левого Демократического Фронта взяло инициативу по созданию исламской финансовой компании, вместе с Государственной Корпорацией Кералы по Промышленному Развитию (Kerala State Industrial Development Corporation, KSIDC), поддерживающей 28 % капитала.

Хассан также говорил о некоммерческой организации по микрофинансированию Janasree, предоставляющей халяль кредиты малому и среднему бизнесу (МСБ).

Микрофинансирование Janasree было одобрено Резервным Банком для работы в качестве Небанковской Финансовой фирмы с капиталом в 50 миллионов рупий, мобилизованные 200 000 акционерами. Это обеспечит микрофинсированием малые проекты, включая сельское хозяйство и промышленность. «Я считаю, что наша компания может работать в соответствии с исламскими принципами банковского дела», - добавил он.

Филиал Индийского Форума по Беспроцентному Банкингу(IFIB) в Джедде, при участии М.М. Хассана, представил министру иностранных дел Индии К. Джозефу меморандум выражающий просьбу двух миллионов индийский эмигрантов, работающих в Саудовской Аравии, предпринять лучшее решение по инвестированию заработанных ими денег в финансовые учреждения по их выбору.

Меморандум был представлен Абдул Азизом, директором международной школы Al-Hayat, и финансовым директором A.A.TURKI Group К. Кутти, оба их которых являются членами IFIB. Также копия меморандума была представлена и Хассану.

Чтобы сделать исламские финансы доступными в широком масштабе, он призвал к изменению регулирования Резервного банка, "Исламская финансовая система может работать как параллельная система", - сказал Кутти, добавив, что это помогло бы привлечь средства от индийцев, работающих в Персидском заливе.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.