Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



ОАО «АК БАРС» БАНК организовал размещение средств в рамках первой международной синдикации в России

18.01.2012

Архив новостей:
ОАО «АК БАРС» БАНК организовал размещение средств в рамках первой международной синдикации в России
Сделка признана лучшей в Европе.

«АК БАРС» Банк успешно организовал размещение средств синдицированного финансирования, привлеченного в рамках исламской сделки Мурабаха на сумму 60 млн. долларов США. Генеральное соглашение подписано в сентябре 2011 года сроком на 1 год и стало первой в России публичной международной сделкой, заключенной с соблюдением требований Шариата. Citi и Исламская корпорация по развитию частного сектора (Islamic Corporation for the Development of the Private Sector, ICD), группа Исламского Банка Развития выступили в качестве эксклюзивных совместных ведущих организаторов и букраннеров сделки. Евразийский банк развития выступил уполномоченным ведущим организатором, Citi Islamic Investment Bank E.C. выполнил функции агента по документации, а Citibank International Plc выступил в качестве инвестиционного агента.

Привлеченные средства направлены на финансирование приоритетного проекта по развитию сервисной и транспортной инфраструктуры в Республике Татарстан в преддверии Универсиады 2013 года в Казани. Инвестиции позволят решить такие задачи, как развитие межрегиональной сети авиасообщений и стимулирование внутренней туристической активности и деловых потоков города.
В январе исламская сделка «АК БАРС» Банка признана «Лучшей сделкой 2011 года в Европе» по версии ведущего специализированного интернет-издания в области исламского рынка финансов Islamic Finance news. Основными критериями для присуждения награды «Лучшая сделка 2011 года в Европе» были инновационность и уникальность транзакции. Сделка стала первой в СНГ и открыла доступ на рынок исламских финансов для заемщиков из России. Данная награда подтвердила статус «АК БАРС» Банка как лидера и пионера в области развития и внедрения альтернативных источников финансирования как на российском рынке, так и на всем пространстве СНГ.
- Несмотря на сложную рыночную ситуацию и сжатые сроки, «АК БАРС» Банку удалось успешно закрыть сделку на выгодных условиях, - отмечает Председатель Правления ОАО «АК БАРС» БАНК Роберт Миннегалиев. – Сделка, соответствующая нормам Шариата создала реальную возможность для диверсификации привлекаемых ресурсов. Это новый высокий ориентир в СНГ и яркий прецедент для российских банков.

Премия «Сделка года» Islamic Finance news присуждается ежегодно за успешные результаты в сфере исламского финансирования. Церемония вручения награды состоится в г.Дубаи в феврале 2012 года.

Источник: ОАО «АК БАРС» БАНК

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.