Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Представители мировой мусульманской элиты собрались в Стамбуле на первый глобальный саммит Salamworld

15.02.2012

Архив новостей:
Представители мировой мусульманской элиты собрались в Стамбуле на первый глобальный саммит Salamworld
Представители мусульманской элиты из 40 стран собрались в Стамбуле для участия в первом Глобальном Саммите Salamworld, международной компании, занимающейся разработкой социальной медиа платформы, ориентированной на мусульманского пользователя. Это мероприятие освещалось представителями более 60 мировых и турецких информационных агентств.

Саммит начался с приветственного послания премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, за которым последовали обращения бывшего премьер-министра Малайзии Махатхира Мохамеда и главы ливийского временного совета Мустафы Абдул Джалила. В частности, бывший премьер-министром Малайзии и Независимый Директор Salamworld Махатхир Мухамед в своем видео обращение отметил, что «масштабы влияния социальных сетей и их роли на способ общения, выстраивания отношений и развития бизнеса, поразительны. Большое значение имеет миссия Salamworld по разработке и развитию первой мусульманской социальной сети».

В свою очередь Председатель Salamworld поблагодарил гостей за участие, подчеркнув: «мы испытываем чувство гордости за поддержку и слова одобрения проекту Salamworld со стороны мусульман по всему миру. Это вдохновляет нас развивать проект Salamworld, объединяющий и укрепляющий умму. Мы открыты для сотрудничества и партнерства».

После презентации Salamworld известным британским телеведущим и репортером Риз Ханом организаторы и гости Саммита обсудили концепцию новой социальной сети и современную ситуацию развития информационных технологий в исламских странах. Участники Саммита выразили обеспокоенность по поводу медленных темпов роста инноваций и технологий в исламских странах. В свете этого гости подчеркнули важность проекта Salamworld для мирового мусульманского сообщества. В свою очередь представители Salamworld отметили, что разработка новой платформы вызвана в большей степени необходимостью создания альтернативного онлайн пространства, комфортного для мусульман, нежели стремлением конкурировать с популярными существующими социальными сетями.

В завершении работы саммита выступил известный певец- автор песен Сами Юсуф. Во время живого исполнения прозвучали песни на английском, азербайджанском, урду, фарсидскоми арабском языках.

Salamworld–это глобальный бизнес проект, созданный с целью формирования образцовой модели виртуального сообщества мира и согласия. Salamworld–это альтернативный образ виртуальной жизни, отвечающий потребностям современного мусульманина.
Представители мировой мусульманской элиты собрались в Стамбуле на первый глобальный саммит Salamworld Представители мировой мусульманской элиты собрались в Стамбуле на первый глобальный саммит Salamworld

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.