Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



В Казани стартовал инвестиционный форум «KAZANINVEST 2012»

01.03.2012

Архив новостей:
В Казани стартовал инвестиционный форум «KAZANINVEST 2012»
Международный инвестиционный форум «KAZANINVEST 2012: FDI&WAIPA» открылся сегодня в Казани. В открытии форума принял участие Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков. Также в работе форума принимает участие исполнительный директор Международной ассоциации инвестиционных агентств WAIPA Карлос Бранзатто.

Форум «KAZANINVEST 2012» организован Агентством инвестиционного развития РТ при поддержке Международной ассоциации инвестиционных агентств WAIPA. В работе форума принимают участие представители российских регионов, Агентства стратегических инициатив, Внешэкономбанка и других институтов развития, международных консалтинговых компаний. На форуме планируется обсуждение современных тенденций и перспектив привлечения FDI - прямых иностранных инвестиций.

В своем вступительном слове Премьер-министр РТ Ильдар Халиков приветствовал участников форума из Татарстана и других регионов Российской Федерации. Глава Правительства республики подчеркнул, что в республике уделяется большое внимание привлечению инвестиций, и это приносит свои результаты. Так, в 2011 году компания Ernst&Young признала Татарстана самым привлекательным регионом России для ведения бизнеса. «Но мы ставим перед собой и другие, более амбициозные задачи», - заявил И.Халиков.

Он сообщил, что в 2011 году ВРП Татарстана составил 1,25 трлн рублей. «Но что еще очень важно - год от года растут инвестиции в основой капитал, - считает Ильдар Халиков. - В прошлом году они выросли на 8% и составили 386 млрд рублей. Это значит, есть хороший задел на будущее».

В общей сложности, по словам Премьер-министра РТ, в экономику республики поступило 856 млн долларов иностранных инвестиций. «Мы считаем, что потенциал Татарстана гораздо больше, и пока мы не можем быть удовлетворены этим показателем», - сказал Ильдар Халиков.

По его словам, привлекательный инвестиционный климат, развитая инфраструктура бизнеса позволяет многим международным компаниям приходить в Татарстан. Только в ОЭЗ «Алабуга» уже почти три десятка резидентов, в том числе и компании с мировым именем, строящие в Татарстане крупнейшие для себя заводы. «Мы должны ориентировать себя на крупные проекты, которые ведут за собой и малый бизнес», - уверен Премьер-министр РТ.

Ильдар Халиков сообщил, что для малого и среднего бизнеса в Татарстане сейчас работают 15 площадок, которые серьезно востребованы. В качестве примера И.Халиков привел КИП «Мастер», площадь которого составляет 430 тысяч квадратных метров, причем вся она уже занята. «Очень важно, что появляются небольшие индустриальные парки, и мы видим, что у этого направления есть потенциал», - сказал глава Правительства Татарстана.

Премьер-министр Татарстана сообщил, что по состоянию на начало 2012 года субъектами инвестиционной деятельности уже заключено 48 договоров о реализации инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций свыше 400 млрд рублей. Ильдар Халиков рассказал участникам форума о проектах «Форд-Соллерс», «ТАНЕКО», «Аммоний» и ряде других.

«Нет сомнений, что инвестиционный форум даст возможность людям пообщаться, но искренне хотелось бы пожелать, чтобы каждый нашел возможность обсуждения вопросов, проблем и предложений», - обратился Ильдар Халиков к участникам форума. Он выразил надежду, что инвестиционный форум KAZANINVEST станет традиционным и будет привлекать все больше и больше партнеров.

Руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Линар Якупов в своем докладе обозначил основные проблемы привлечения прямых иностранных инвестиций в регионы России. По мнению Л.Якупова, в субъекте федерации следует определить единый орган, который бы отвечал за привлечение инвестиций. В Татарстане таким органом стало Агентство инвестиционного развития.

По словам Линара Якупова, серьезным препятствием на пути иностранных инвесторов являются бюрократические сложности. Глава АИР напомнил, что с необходимостью собирать множество документов иностранцы сталкиваются уже при попытке получить визу.

Л.Якупов отметил, что руководство российских регионов зачастую не всегда может определить приоритеты развития, что также не способствует улучшению инвестиционного климата. Мешает иностранному бизнесу и языковой барьер.

Форум «KAZANINVEST 2012» пройдет сегодня в двух сессиях и завершится итоговой коллегией Агентства инвестиционного развития РТ.

По материалам пресс-службы Президента РТ
фото с сайта: prav.tatarstan.ru

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.