Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



KAZANSUMMIT станет не только экономическим, но и политическим

21.03.2012

Архив новостей:
KAZANSUMMIT станет не только экономическим, но и политическим
Специальная встреча по проблемам диалога цивилизаций пройдет в Казани, в мае в рамках IV Международного саммита: "Экономическое сотрудничество России и стран ОИС". Такое решение было принято вчера на рабочем совещании, которое провел заместитель Председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов. Предполагалось, что в рамках казанского форума, который с нынешнего года будет проходить при поддержке Совета Федерации, состоится только Консультативная встреча парламентариев стран Организации исламского сотрудничества (ОИС). Однако сегодня было решено расширить парламентскую составляющую за счет дискуссии по актуальным вопросам проблем диалога цивилизаций.

Необходимостью широко использовать все возможные площадки для межпарламентского диалога объяснил новую инициативу вице-спикер СФ Ильяс Умаханов. Он отметил, что саммит может помочь не только в развитии экономических и финансовых отношений российских регионов с мусульманским миром, но и сможет приобрести важную политическую составляющую.

Как отмечалось на совещании, проведение Консультативной встречи российских парламентариев с коллегами из мусульманских стран позволит выявить те моменты в законодательстве, которые мешают бизнесу. В частности, существенным остается вопрос о различиях в законодательном регулировании финансовых инструментов.

Кроме того, И.Умаханов призвал коллег внимательно отнестись к законодательным инициативам российских регионов, которые уже работают со странами исламского мира. "Наша задача, как палаты регионов, максимально привлекать именно их, смотреть, как инициативы реализуются на местах, посмотреть, какой есть полезный опыт, поскольку развитие экономических взаимоотношений невозможно без законодателей", - сказал вице-спикер.

Справка: Международный саммит - KAZANSUMMIT проводится в Казани с 2009 года. В настоящий момент интерес к нему проявляют 35 стран мусульманского мира, а также Украина и Белоруссия. По заявлению председателя оргкомитета Форума, руководителя Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Линара Якупова, казанский саммит на сегодня - это "межрегиональная площадка, а в перспективе международная, для развития экономических взаимоотношений для всех, кто заинтересован в работе с бизнесом мусульманских стран". В нынешнем году саммит пройдет в Казани 17-18 мая.

По материалам: www.council.gov.ru
фото с сайта: council.gov.ru

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.