Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



В России начал вещание первый общественный мусульманский телеканал

21.08.2012

Архив новостей:
В России начал вещание первый общественный мусульманский телеканал
19 августа в России начал вещание первый общественный мусульманский канал "Аль-РТВ". Телеканал вещает пока на территории восьми российских регионов: Башкортостана, Татарстана и шести республик Северного Кавказа. Об этом сообщает портал "Башинформ".

Телеканал "Аль-РТВ" был создан по инициативе крупнейших мусульманских организаций для пропаганды духовно-нравственных ценностей ислама. Кроме того, телеканал будет рассказывать о религиях и верованиях других народов России. "Аль-РТВ" ориентирован, в первую очередь, на молодежную аудиторию. Вещание ведется круглосуточно.

Запуск был приурочен к празднику Ураза-Байрам, которым мусульмане отмечают окончание поста в месяц Рамадан.

Главным редактором канала стал вице-президент Евразийской Академии телевидения и радио Рустам Арифджанов. Руководит телеканалом Общественный совет, в который входят представители всех крупных исламских организаций России: Совета муфтиев России, Центрального духовного управления мусульман, Координационного центра мусульман Северного Кавказа, Российской ассоциации исламского согласия, а также муфтиятов Татарстана, Чеченской Республики, Башкортостана, Дагестана. "Мы сразу же начали работу как общественное телевидение, не дожидаясь, когда нам подадут пример коллеги учреждаемого Общественного телевидения России", - отметил Арифджанов в интервью РИА Новости.

Существовать телеканал будет на частные пожертвования и государственные гранты.
Телеканал входит в пакет спутникового телевидения "Триколор ТВ". В этот же пакет входят православные каналы "Спас" и "Союз". В дальнейшем его думают запустить и в странах СНГ. Кроме того, создатели "Аль-РТВ" рассчитывают, что с 2015 года, после перехода России на цифровое телевидение, телеканал станет доступным для более широких слоев населения. Однако в первый общедоступный пакет телеканал не входит. "Может быть, придет время, когда общество само потребует от государства, чтобы в списках общедоступных был и православный 'Спас', и исламский 'Аль-РТВ' как отражающие мировоззрение подавляющего большинства граждан страны", - добавил Арифджанов.

По материалам: Lenta.ru
Изображение с сайта islam.ru

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.