Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Татарстан стал лидером среди регионов в рейтинге инвестпривлекательности

13.09.2012

Архив новостей:

Республика Татарстан сменила Калужскую область в лидерах рейтинга инвестиционной привлекательности российских регионов, составленного на основе опроса немецких компаний, работающих в РФ, заявил председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП) Михаэль Хармс в ходе презентации рейтинга в четверг в Москве, передает "Интерфакс".


В ходе опроса, проведенного ВТП среди немецкого бизнеса в регионах, в первую тройку по инвестиционной привлекательности также вошли Свердловская и Ульяновская области. Далее следуют Новосибирская область, Санкт-Петербург, Нижегородская область, Калининградская область, Москва, Краснодарский край, Ленинградская область.


Рейтинг составлялся на основе оценки объективных и субъективных критериев. В объективные критерии в частности вошли: экономический потенциал региона, транспортная доступность, доступность источников энергии, сырьевых ресурсов, IT-инфраструктура, цены на земельные участки, налоговые льготы и другие. Среди субъективных критериев оценивались: уровень бюрократических барьеров, политическая стабильность, профессионализм администрации, уровень квалификации персонала, соблюдение законности и правопорядка и другие.


"По сравнению с опросом, который мы делали в 2010 году, произошла смена лидерства. В 2010 году лидировали Калужская, Тверская и Московские области. То есть мы видим, что из Центрального федерального округа лидерство сместилось больше в регионы", - отметил Хармс.


По его, словам, особенно хорошо в рейтинге выглядит Приволжский федеральный округ - 3 региона из него вошли в первую шестерку.


"Совсем выпала из списка лидеров Московская область, которая в 2010 году занимала 3-е место. Я думаю, что те негативные тенденции при прошлой администрации, о которых все знают, сказались на инвестиционном климате. Новая администрация очень активно работает, у меня самые хорошие впечатления от общения с новой командой, но их деятельность еще не успела сказаться на оценках немецких предпринимателей", - сказал глава российско-германской ВТП.


Также Хармс отметил, что в рамках данного опроса не задавались вопросы об основных проблемах для немецкого бизнеса в российских регионах.


"Мы такие опросы проводим ежегодно в конце года среди всех немецких компаний. К сожалению, за последние годы эти проблемы несильно изменились. На первом месте - излишняя бюрократизация всех процессов в России. На втором и это даже несколько позитивная проблема - уже нехватка квалифицированных кадров. И третья проблема - это коррупция. Далее идет таможенное администрирование, технические нормы, вопросы миграционной и визовой политики", - сказал он.


Отметим, что в последнем глобальном рейтинге инвестиционной привлекательности России досталось лишь 67-е место.


newsru.com

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.