Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Всемирный банк и Исламский банк развития подписали Меморандум о сотрудничестве в сфере исламских финансов

16.10.2012

Архив новостей:
Всемирный банк и Исламский банк развития подписали Меморандум о сотрудничестве в сфере исламских финансов
Всемирный банк и Исламский банк развития 13 октября подписали Меморандум о сотрудничестве, в котором говорится об установлении границ двустороннего сотрудничества и способах оказания поддержки стран, для развития исламских финансов в региональном и мировом масштабе.

При подписании Меморандума участвовали Президент Исламского банка развития Доктор Ахмад Мохамед Али и управляющий директор Всемирного банка Доктор Махмуд Мухетдин.

В основу Меморандума заложены следующие принципы:

- Осуществлять обмен знаний и информацией, для повышения распространенности и осведомленности о рациональной практике осуществления исламских финансовых услуг.

- Взаимно обогащаться идеями, которые бы способствовали развитию исламских финансов, имеющих сегодня важное значение для роста экономики, эффективности и финансовой интеграции.

- Поощрять исследования и повышать осведомленность о соответствующих системах риск-менеджмента исламских финансовых институтов, в частности, и исламской финансовой индустрии в целом.

- Наращивать потенциал в сфере исламских финансовых услуг для укрепления финансовой стабильности, упрощать доступ к исламским финансовым услугам на мировом рынке.

Доктор Махмуд Мухетдин подчеркнул важность подписанного Меморандума для наращивания потенциала и обмена опытом между двумя столь влиятельными организациями. «Подписанный Меморандум поможет нам углубить понимание исламских финансов, позволит наращивать потенциал институтов и инструментов, поддерживающих стабильный интеграционный рост, сокращать уровень бедности и повышать благосостояние населения»,- сказал он.

Президент ИБР Докор Ахмад Мохамед аль-Мадани прокомментировал подписание меморандума как важный шаг, устанавливающий стратегическое партнерство двух организаций и стран-участниц банковской группы в сфере исламских финансов, который будет способствовать поддержанию интеграционного роста, отрывать более легкий доступ малообеспеченного населения к финансам, помогать стабильному развитию экономки.

По информации пресс-службы World Bank

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.