Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



В Уфе пройдет круглый стол «Исламский банкинг как альтернативная форма ведения финансов»

24.10.2012

Архив новостей:
В Уфе пройдет круглый стол «Исламский банкинг как альтернативная форма ведения финансов»
26 октября в Уфе на экономическом факультете Башкирского государственного университета пройдет круглый стол «Исламский банкинг как альтернативная форма ведения финансов». Организаторами выступают БашГУ, Ассоциация кредитных организаций Республики Башкортостан, Филиал «Восток Капитал» ОАО КБ «Эллипс-Банк», Комитет по стандарту «Халяль» при Духовном управлении мусульман Республики Башкортостан при поддержке Национального банка РБ и Центрального банка РФ.
Цель круглого стола - углубление знаний в области исламского банкинга, формирование научно-практических связей ученых и практиков Республики Башкортостан.
Ожидается, что в мероприятии примут участие первый заместитель председателя ДУМ РБ Аюп Бибарсов, руководитель Комитета по стандарту «Халяль» при ДУМ РБ Тимур Шангареев, управляющий ОО «Башкортостан» филиала «Восток Капитал» ОАО КБ «Эллипс-Банк» Алмаз Абдуллин, консультант по исламскому праву, экономист ОО «Башкортостан» филиала «Восток Капитал» ОАО КБ «Эллипс-Банк» Ишмурат Хайбуллин, представители БашГУ, Национального банка РБ и РФ и другие.
Формат работы круглого стола предусматривает его проведение в виде трех раундов обсуждений следующих основных вопросов:
I раунд - этические основы исламской экономической системы; исламский банкинг и проблемы этики в бизнесе.
II раунд - исламская финансовая система: характеристика, структура; мировой опыт исламского банкинга: история развития, современное состояние и перспективы; исламский банкинг в современной России: опыт функционирования.
III раунд - проблемы развития исламского банкинга в российских условиях и пути их решения; важности шариатской экспертизы банковских продуктов; спрос на финансово-банковское обслуживание со стороны халяль-индустрии: специфика, проблемы, перспективы.

Источник: islamrf.ru

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.