Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Турция задумалась о валютном союзе на основе лиры

02.11.2012

Архив новостей:
Турция задумалась о валютном союзе на основе лиры
Власти Турции изучают возможность создания регионального валютного и финансового союза на основе турецкой национальной валюты – лиры, пишет в пятницу The Wall Street Journal.
В ходе визита на текущей неделе в Берлин премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган заявил немецкой стороне, что «есть предложения о создании зоны турецкой лиры, и я с ними согласен».
В свою очередь министр экономики Турции Зафер Чаглаян проинформировал, что Анкара «ведет очень активную политику и консультации по данному вопросу», передает ИТАР-ТАСС.
Между тем в политических и экономических кругах региона данная идея была встречена достаточно сдержанно.
«Теоретически вопрос о вхождении в зону лиры может заинтересовать северный Ирак и Азербайджан, однако и для них этот шаг будет очень сложным», - цитирует газета эксперта турецкой аналитической службы Global Source Partners Атиллу Язилада.
Примером крупнейшего валютного союза служит зона евро. Так 1 января 1999 года были введены в наличное обращение банкноты и монеты в двенадцати странах, входящих в тот момент в еврозону. Евро заменил европейскую валютную единицу, которая использовалась в финансовой системе Европы с 1979 по 1998 годы. На данный момент, в еврозону входят 17 стран.
На прошедшем в июле саммите АТЭС президент России Владимир Путин заявил, что не исключает в будущем создание валютно-финансового союза в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
«Я в целом не исключаю такой возможности. Мне кажется, это было бы очень интересно», - сказал он.
Он также добавил, что движение в этом направлении уже происходит - например, начинается развитие региональных резервных валют.
На данный момент в зону валютного союза рубля входит Россия, Абхазия и Южная Осетия.
Источник: vz.ru

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.