Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Республика Дагестан планирует активно повышать туристическую и инвестиционную привлекательность

02.11.2012

Архив новостей:
Республика Дагестан планирует активно повышать туристическую и инвестиционную привлекательность
В Дагестане начала работу двухдневная II Международная научно-практическая конференция «Формирование туристического имиджа территорий Северного Кавказа. Анализ, практика, проблемы, перспективы». Организаторами мероприятия выступают Агентство по туризму Республики Дагестан совместно с Дагестанским государственным техническим университетом.

В рамках конференции будут рассмотрены особенности и преимущества территорий Северного Кавказа как объектов для туризма, условия и проблемы формирования имиджа современного российского региона, объективные особенности конкурентной среды для создания положительного имиджа регионов СКФО. В конференции участвуют руководители органов государственной власти и местного самоуправления, туристского бизнеса, преподаватели российских и зарубежных учреждений высшего и среднего профессионального образования, представители политических партий и общественных организаций. Участвуют также представители Австрии, Азербайджана, Болгарии, Объединенных Арабских Эмиратов, Казахстана, Украины, Турции, а также Москвы, Чеченской Республики, Ставропольского края, Северной Осетии, Воронежа и других городов России.

Открытие конференции прошло в конференц-зале ДГТУ. Открывая работу, руководитель Агентства по туризму РД Анатолий Карибов отметил, что активизация государственной политики в области развития туризма в республике привела к тому, что сегодня уже можно говорить о социально-экономической значимости туристской отрасли и начавшейся реализации ее потенциала. Так, большое внимание развитию туристской сферы в республике было уделено в Послании президента РД М. Магомедова Народному Собранию РД от 31 мая 2012 года, где была подтверждена приоритетность развития туристской отрасли, обозначены болевые точки, ориентиры и долгосрочные перспективы.
По словам А. Карибова, многие имидживые наработки, которые привлекали в Дагестан массу туристов во времена Советского Союза, были утеряны в связи с событиями 90-х годов, нестабильной обстановкой, определенной подачей нашего региона российскими СМИ.

«Необходимо преломить сознание людей, показать им реальный Дагестан с современными гостиницами и отелями, местами отдыха и туристскими маршрутами, которые могут удовлетворить вкус любого туриста», – отметил А. Карибов.

Агентство по туризму Республики Дагестан в своей повседневной деятельности уделяет большое внимание вопросам рекламно-информационной поддержки и продвижения дагестанского туристского продукта, разъяснению конкурентных преимуществ и формированию положительного имиджа Дагестана как территории с уникальным рекреационным потенциалом. Однако в связи обострением конкурентной борьбы между территориями за туристские потоки и усилением факторов, приводящих к формированию негативного информационного фона в отношении Республики Дагестан в федеральных и зарубежных СМИ, возникает необходимость в консолидации усилий и координации действий всех заинтересованных сторон.

Еще одним важным шагом, направленным на формирование благоприятного туристского имиджа, А. Карибов назвал разработку и предстоящую реализацию республиканской целевой программы «Развитие туристско-рекреационного комплекса Республики Дагестан до 2017 года». Программа написана совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами, муниципальными районами, оценившими перспективы развития туристской отрасли и готовыми к взаимодействию.
«Важно не просто привлечь туристов, но и побудить их приезжать регулярно, рекомендовать территорию для посещения своим знакомым. Приезжающие гости имеют право рассчитывать на полноценный туристский продукт, а не просто на осмотр основных достопримечательностей. Для этого нужно скоординировать свои действия, сотрудничать, быть готовыми к диалогу не только на уровне государственном, но и частном. Представители турбизнеса республики не достаточно активны, часто не готовы к сотрудничеству», – считает А. Карибов.

Сдерживающими факторами в развитии туристической отрасли пока является недостаток информации, отсутствие четкого позиционирования территориального субъекта во внутристрановом и международном информационном пространстве, инфраструктурные проблемы.

Источник: РИА «Дагестан»

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2018.