Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


26.09.2016

В Казани появилось ещё одно кафе со свидетельством «Халяль»


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Казахстан принял Дорожную карту исламских финансов до 2020 года

29.11.2012

Архив новостей:
Казахстан принял Дорожную карту исламских финансов до 2020 года
Власти Казахстана утвердили Дорожную карту по развитию исламского финансирования до 2020 года - документ, предусматривающий реализацию комплекса мер по внедрению исламского банкинга на финансовый рынок республики. Об этом сообщил заместитель председателя Национального банка РК Данияр Акишев.

Как отметил Укишев, программа определяет направления и порядок действий госорганов и бизнеса в данном вопросе, предполагает создание условий для стабильного развития индустрии исламских финансовых услуг, содействие созданию исламской массы эмитентов, инвесторов, и участников рынка.

"Основное направление - совершенствование законодательства. Это нужно, потому что возникают правовые пробелы, споры, как правильно отрегулировать взаимоотношения, которые находятся на стыке традиционного финансирования с исламским финансированием. Казахстан - светская страна при этом объем финансовых услуг у нас очень большой, и нахождение правильного компромисса между этими продуктами основная задача – регулятор отношений", - пояснил замглавы Нацбанка.

По его словам, исламский банкинг станет альтернативным финансовым продуктом, а не заменой традиционного метода финансирования бизнеса, передает Bnews.kz.

Отметим, что в рамках предыдущей Дорожной карты развития исламских финансов до 2012 в республике появился первый исламский финансовый институт Al Hilal Bank и велась работа по открытию второго такого банка для обслуживания МСП, также были внесены поправки в законодательство в части выпуска ценных бумаг, налогового права и страхования. Кроме того, были организованы международные конференции, научно-практические семинары, осуществлен выпуск учебной литературы по исламским финансам и др.

Ранее президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поставил стратегическую задачу по созданию регионального центра исламского банкинга в городе Алма-Ата до 2020 года. В 2009 году им был подписан Закон об исламском финансировании.

Источник: islamnews.ru

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.