Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Казахстан принял Дорожную карту исламских финансов до 2020 года

29.11.2012

Архив новостей:
Казахстан принял Дорожную карту исламских финансов до 2020 года
Власти Казахстана утвердили Дорожную карту по развитию исламского финансирования до 2020 года - документ, предусматривающий реализацию комплекса мер по внедрению исламского банкинга на финансовый рынок республики. Об этом сообщил заместитель председателя Национального банка РК Данияр Акишев.

Как отметил Укишев, программа определяет направления и порядок действий госорганов и бизнеса в данном вопросе, предполагает создание условий для стабильного развития индустрии исламских финансовых услуг, содействие созданию исламской массы эмитентов, инвесторов, и участников рынка.

"Основное направление - совершенствование законодательства. Это нужно, потому что возникают правовые пробелы, споры, как правильно отрегулировать взаимоотношения, которые находятся на стыке традиционного финансирования с исламским финансированием. Казахстан - светская страна при этом объем финансовых услуг у нас очень большой, и нахождение правильного компромисса между этими продуктами основная задача – регулятор отношений", - пояснил замглавы Нацбанка.

По его словам, исламский банкинг станет альтернативным финансовым продуктом, а не заменой традиционного метода финансирования бизнеса, передает Bnews.kz.

Отметим, что в рамках предыдущей Дорожной карты развития исламских финансов до 2012 в республике появился первый исламский финансовый институт Al Hilal Bank и велась работа по открытию второго такого банка для обслуживания МСП, также были внесены поправки в законодательство в части выпуска ценных бумаг, налогового права и страхования. Кроме того, были организованы международные конференции, научно-практические семинары, осуществлен выпуск учебной литературы по исламским финансам и др.

Ранее президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поставил стратегическую задачу по созданию регионального центра исламского банкинга в городе Алма-Ата до 2020 года. В 2009 году им был подписан Закон об исламском финансировании.

Источник: islamnews.ru

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.