Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Правительство Австралии приветствует начинание в области исламских финансов

26.12.2012

Архив новостей:
Правительство Австралии приветствует начинание в области исламских финансов
Федеральные власти Австралии приветствовали сообщение о запуске сиднейской компанией Crescent Wealth новой программы пенсионного инвестирования, соответствующей требованиям шариата в области финансовой деятельности, пишет InvestorDaily.

17 декабря федеральный министр по вопросам иммиграции и гражданства Крис Боуэн (Chris Bowen) заявил, что эта финансовая инициатива позволит закрепить за Австралией статус одного из ведущих центров финансовых услуг.

Подчеркнув, что отрасль исламских финансов интенсивно развивается, он сказал, что «расположение Австралии исключительно благоприятно для того, чтобы она воспользовалась этим ростом с выгодой для себя».

Новая возможность

Программа начала действовать после того, как Crescent Wealth заключила договор с Ассоциацией независимого финансового планирования (AIOFP), в соответствии с которым розничные инвесторы могут переводить свои пенсионные сбережения в инвестиционные предложения Crescent Wealth через совокупный счет AIOFP Personal Choice Private eWrap.

В частности, с начала этого года фирма управляет международным фондом акционерного капитала Islamic Cash Management Fund, а также собирается открывать исламский фонд недвижимости.

Все варианты инвестиций, предлагаемые Crescent Wealth, соответствуют предписаниям и правилам Организации учета и аудита для исламских финансовых учреждений (AAOFI), международной некоммерческой организации, деятельность которой способствует развитию отрасли исламских инвестиций и банкинга.

Управляющий Crescent Wealth Талал Яссин (Talal Yassine) надеется, что австралийские мусульмане будут рады воспользоваться новой возможностью, которая позволит им вложить свои пенсионные деньги так, как предписывает их вера.

Яссин предположил, что такой вариант вложений заинтересует не только пенсионеров-мусульман, но и «всех австралийцев, которые ищут возможности для консервативных инвестиций с соблюдением этических принципов».

Источник: islam.com.ua

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.