Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Дубай претендует на роль центра мировой исламской экономики

14.01.2013

Архив новостей:
Дубай претендует на роль центра мировой исламской экономики
Эмират Дубай, претендующий на место главного торгового и финансового центра Ближнего Востока, намерен также стать "столицей исламской экономики", заявил правитель эмирата, вице-президент ОАЭ шейх Мухаммед бен Рашед Аль Мактум.

"Дубай обладает свободной, гибкой экономической системой, которая способна к переменам, открытию новых горизонтов. Существующая инфраструктура, технологии и логистические возможности позволяют добавить исламскую экономику к уже существующим в Дубае отраслям", — сказал правитель эмирата, слова которого приводит его официальный сайт. При этом он подчеркнул, что исламская экономика не противоречит принципам свободной рыночной экономики и политике "открытых дверей", которую исповедуют Объединенные Арабские Эмираты.

Как пояснил глава управления экономического планирования Дубая Сами аль-Камзи, власти планируют сосредоточить усилия на развитии таких направлений как финансирование и кредитование в соответствии с нормами ислама, производство продуктов питания халяль, разработка норм торговли, промышленного производства и контроля качества.

Дубай в последние годы сумел стать одним из крупнейших центров мировой торговли. В 2011 году объем внешней торговли эмирата превысил 300 миллиардов долларов. В эмирате работают крупнейшие международные банки и страховые компании. Кроме того, Дубай стал важнейшим логистическим центром ближневосточного региона, благодаря крупнейшим транспортным морским и авиационным узлам.

Источник: РИА Новости

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.