Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


26.09.2016

В Казани появилось ещё одно кафе со свидетельством «Халяль»


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Дубай претендует на роль центра мировой исламской экономики

14.01.2013

Архив новостей:
Дубай претендует на роль центра мировой исламской экономики
Эмират Дубай, претендующий на место главного торгового и финансового центра Ближнего Востока, намерен также стать "столицей исламской экономики", заявил правитель эмирата, вице-президент ОАЭ шейх Мухаммед бен Рашед Аль Мактум.

"Дубай обладает свободной, гибкой экономической системой, которая способна к переменам, открытию новых горизонтов. Существующая инфраструктура, технологии и логистические возможности позволяют добавить исламскую экономику к уже существующим в Дубае отраслям", — сказал правитель эмирата, слова которого приводит его официальный сайт. При этом он подчеркнул, что исламская экономика не противоречит принципам свободной рыночной экономики и политике "открытых дверей", которую исповедуют Объединенные Арабские Эмираты.

Как пояснил глава управления экономического планирования Дубая Сами аль-Камзи, власти планируют сосредоточить усилия на развитии таких направлений как финансирование и кредитование в соответствии с нормами ислама, производство продуктов питания халяль, разработка норм торговли, промышленного производства и контроля качества.

Дубай в последние годы сумел стать одним из крупнейших центров мировой торговли. В 2011 году объем внешней торговли эмирата превысил 300 миллиардов долларов. В эмирате работают крупнейшие международные банки и страховые компании. Кроме того, Дубай стал важнейшим логистическим центром ближневосточного региона, благодаря крупнейшим транспортным морским и авиационным узлам.

Источник: РИА Новости

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.