Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Завершилось слияние трех исламских банков в Бахрейне

14.01.2013

Архив новостей:
Завершилось слияние трех исламских банков в Бахрейне
Три бахрейнских исламских банка завершили слияние в единую компанию, как сообщил один из консультантов сделки. Таким образом, в исламском банковском секторе страны произошла редкая для Ближнего Востока успешная консолидация.

Объединение Capivest, Elaf Bank и Capital Management House стало результатом переговоров, продолжавшихся более года – об этом заявило бахрейнское подразделение Kuwait Finance House.

Объединенная компания обладает активами в размере 400 млн долларов и акционерным капиталом в 340 млн долларов. Для сравнения, крупнейший банк Бахрейна Ahli United Bank по состоянию на конец июня имел активы в размере 29,6 млрд долларов.

В арабских странах слияния банков происходят крайне редко, поскольку влиятельные семьи, владеющие контрольными пакетами акций, зачастую консервативно относятся к своим вложениям и не хотят отдавать контроль кому бы то ни было, или же требуют завышенные суммы за доли в своих банках.

Стоит отметить, что в феврале 2012 г. о неудачном исходе переговоров о слиянии сообщили Bahrain Islamic Bank и Al Salam Bank – они не сумели договориться о цене сделки. В случае удачного завершения переговоров они могли бы сформировать крупнейший в Бахрейне исламский банк.

Источник: umma.ua

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.