Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


26.09.2016

В Казани появилось ещё одно кафе со свидетельством «Халяль»


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Названы самые конкурентоспособные города

17.01.2013

Архив новостей:
Названы самые конкурентоспособные города
Нью-Йорк признан самым конкурентоспособным городом мира. В нем созданы лучшие условия для капитала, развития бизнеса и людей. Вторую позицию в рейтинге занял Лондона, третью – Сингапур. Ни один город России в первую двадцатку списка не вошел.

Четвертую и пятую позиции делят Париж и Гонконг, на шестой расположился Токио. За ним следует Цюрих, Вашингтон и Чикаго. Замкнул десятку "лучших" американский Бостон. Рейтинг конкурентоспособности составил влиятельный британский аналитический центр Economist Intelligence Unit.

При его составлении учитывалось насколько легко жителям города найти хорошо оплачиваемую работу. Также эксперты оценивали финансовую мощь городов, наличие там свободного инвестиционного капитала. Среди 31 индикатора, по которым создавался рейтинг, были транспортная система, социальная ситуация, уровень культуры, экология и эффективная юридическая система и другие, сообщает ИТАР-ТАСС.

Нью-Йорк признан идеальным местом с точки зрения ведения финансов – 100 баллов. Также мегаполис набрал 95 из 100 баллов по параметру благоприятности культурно-социальной среды. Слабыми местами крупнейшего города США стали опасность природных катастроф и "человеческий капитал", что связано с американским иммиграционным законодательством.

Лидерские позиции в основном занимают города Америки и Европы (21 из 30 "лучших"). Но с точки зрения экономической конкурентоспособности доминируют города Азии. По объему производства товаров и услуг среди 20 ведущих городов 15 азиатские, из них девять –китайские, пишет "Российская газета".

Ни один город России не вошел в первую двадцатку списка. Москва заняла в рейтинге 58-е место, уступив одну позицию Лиссабону. Но столица обогнала Тель-Авив, Буэнос-Айрес, Бангкок и многие другие мегаполисы. Всего эксперты сравнили 120 городов с общим населением 750 миллионов человек и экономикой, оценивающейся в 2011 году в 20,2 триллионов долларов.

Источник: Дни.ру

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.