Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


26.09.2016

В Казани появилось ещё одно кафе со свидетельством «Халяль»


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



В США McDonald's выплатит штраф $700 тыс. мусульманам

22.01.2013

Архив новостей:
В США McDonald's выплатит штраф $700 тыс. мусульманам
Руководство сети ресторанов быстрого питания McDonald's согласилось заплатить штраф в размере 700 тысяч долларов членам мусульманского сообщества Детройта. Об этом 22 января сообщает Associated Press.

Корпорацию McDonald's обвинили в том, что в ее рекламных объявлениях содержится ложная информация о том, что продукты якобы приготовлены в соответствии с мусульманскими правилами.

Иск к корпорации в сентябре 2011 года подал житель города Дирборн-Хайтс штата Мичиган Ахмед Ахмед. По словам истца, в одном из рестораном McDonald's он купил гамбургер с курицей, который, как он вскоре обнаружил, не являлся халяльным (то есть разрешенным мусульманам для употребления).

По словам адвоката Ахмеда, в США есть только два филиала McDonald's, в которых продают халяльную пищу. Оба этих ресторана находятся в Дирборн-Хайтс, где живет одно из самых крупных мусульманских сообществ Америки. Однако, как утверждает адвокат, когда в ресторанах заканчиваются халяльные продукты, для приготовления блюд используются обычные ингредиенты. По его словам, эти данные он получил «из источника, близкого к внутренней работе» ресторанов.

Согласно условиям иска, деньги, полученные в качестве штрафа, должны быть направлены всем пострадавшим - то есть всем покупателям, покупавшим еду в ресторанах с момента их открытия. Поскольку это не представляется возможным, деньги решили распределить между медицинской клиникой Детройта, Арабским национальным музеем США и адвокатами.

Ранее, в 2002 году, корпорация McDonald's согласилась выплатить 10 миллионов долларов индуистской организации. Тогда индуисты обвинили компанию в том, что на упаковке картофеля-фри содержалась ложная маркировка этого блюда как вегетарианского. Между тем, растительное масло, на котором поджаривается картофель, содержит незначительное количество бараньего жира, который используют для придания запаха.

Источник: Lenta.ru

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.