Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Мировые исламские инвестиции достигнут 1,8 трлн долл. США в 2013 году

29.01.2013

Архив новостей:
Мировые исламские инвестиции достигнут 1,8 трлн долл. США в 2013 году
Финансовая корпорация Ernst & Young заявила, что в течение текущего года инвестиции в соответствии с исламским правом (шариатом) достигнут размера 1.8 трлн долларов США.

В E&Y уверены, что исламские финансовые институты в Юго-Восточной Азии, Африке и на Ближнем Востоке только накапливают инвестиции, так как эти страны превзошли уровень глобального экономического роста с начала нового тысячелетия и разработали свою систему регулирования для стимулирования исламского банковского сектора.

Тем не менее, финансовые учреждения и банки в США и Европе пересмотрели свои услуги в соответствии с исламским законом из-за финансового кризиса, который заставил их вернуться к своим истокам, за счет снижения их влияния на чужих рынках, в том числе на рынке исламских финансов, и ограничить свои инвестиции в развивающиеся рынки.

Закон шариата запрещает закладывать процент и спекулятивный интерес, включая быстрые продажи или производные финансовые инструменты, кроме того, он запрещает оборот акций фирм, которые занимаются алкоголем, оружием, развлечениями или свининой.

E&Y сказала, что сукук (исламские облигации) не похожи на обычные облигации, так как по ним не выплачивают проценты на основе котировок, но выплачивают долю прибыли конкретных, осязаемых активов, таких как недвижимость или товары.

В прошлом году, доля мировой эмиссии сукук выросла на 43,36 процента с 2011 года, достигнув USD 121 млрд., особенно учитывая вклад Малайзии, где доля подобных облигаций составляет 60 процентов от общего объема эмиссии.

Стоит отметить, что исламская финансовая индустрия растет в среднем на 15 процентов в год, и ожидается, что она будет удваиваться каждые 5 лет.

Источник: islamrf.ru

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.