Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Состоялся визит в Саудовскую Аравию

21.03.2013

Архив новостей:
Состоялся визит в Саудовскую Аравию
Делегация Республики Татарстан во главе с Президентом РТ Рустамом Миннихановым посетила Саудовскую Аравию. В состав татарстанской делегации также вошли Руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Линар Якупов, помощник Президента РТ по международным вопросам Радик Гиматдинов, мэр Казани Ильсур Метшин, председатель Торгово-промышленной палаты РТ Шамиль Агеев, председатель правления «Ак Барс Банка» Роберт Миннегалиев.

В ходе визита делегация посетила Мекку, где приняла участие в «малом хадже» - умре. Также, в городе Джидда состоялась встреча Президента Татарстана Рустама Минниханова с президентом группы Исламского банка развития Ахмед Мохаммед Али аль Мадани, где стороны обсудили перспективы сотрудничества. В частности, Ахмед Мохаммед Али аль Мадани отметил, что сельское хозяйство Татарстана может быть привлекательным для инвестиций со стороны бизнесменов Саудовской Аравии, желающих импортировать в страну продовольствие.

Данный визит в Саудовскую Аравию состоялся по приглашению генерального секретаря Организации исламского сотрудничества Экмеледдина Ихсаноглу, с которым официальная делегация Татарстана встретилась в штаб-квартире ОИС в городе Джидда. Было отмечено, что Республика Татарстан активно взаимодействует с целым рядом подразделений Организации исламского сотрудничества и рассчитывает на дальнейшее развитие взаимовыгодных отношений. В ходе встречи стороны обсудили ряд вопросов, в частности участие стран-участников ОИС в V Международном саммите: Экономическое сотрудничество Российской Федерации и стран ОИС - KAZANSUMMIT 2013. Экмеледдин Ихсаноглу отметил, что ОИС готов максимально сотрудничать по организации и поддержке данного мероприятия. Напомним, что в 2012 году в работе Саммита приняли участие Заместитель Генерального Секретаря Организации Исламского Сотрудничества Хамид Опелйоеру, а также представители более 30 стран участников ОИС.

Кроме того, в рамках рабочей поездки делегация республики приняла участие в открытии международного экономического форума в Джидде. Форум проводится в этом году в 13-й раз с участием порядка 3 тысяч делегатов со всего мира. Темой нынешнего форума стали вопросы обеспечения жильем и необходимой инфраструктурой растущего населения. В своей речи Президент РТ Рустам Минниханов отметил, что Россия и Республика Татарстан намерены развивать сотрудничество с Саудовской Аравией по многим направлениям, в том числе в торгово-экономической, технологической, культурной, гуманитарной и других сферах. По словам Рустама Минниханова, развитие строительно-инвестиционной сферы экономики дало возможность Татарстану выйти на освоение новых горизонтов, позволяя эффективно обеспечивать потребности растущего населения республики жильем, необходимыми социальными учреждениями, развитой транспортной инфраструктурой. Он объяснил, что сегодня в республике реализуются такие масштабные проекты как строительство города-спутника Казани «Иннополис» на 155 тысяч жителей и «умного» города «СМАРТ Сити Казань» - визитной карточки Татарстана.

Также в рамках экономического форума делегация встретилась с эмиром провинции Мекка Халедом Фейсалом. От имени всей делегации Президент Татарстана Рустам Минниханов поблагодарил эмира за то внимание, которое было оказано представителям республики в ходе нынешнего визита, в том числе и во время посещения Мекки.

Пресс-служба Агентства инвестиционного развития РТ

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.