Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


26.09.2016

В Казани появилось ещё одно кафе со свидетельством «Халяль»


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Президент Татарстана встретился с делегацией исламских бизнесменов

08.05.2013

Архив новостей:
Президент Татарстана встретился с делегацией исламских бизнесменов
Встреча Президента Татарстана Рустама Минниханова с членами делегации Исламской корпорации развития частного сектора состоялась сегодня в Казани. Встреча состоялась в Доме Правительства РТ, в ней также приняли участие помощник Президента РТ по международным вопросам Радик Гиматдинов, руководитель Агентства инвестиционного развития республики Линар Якупов, председатель правления ОАО "Ак Барс Банк" Роберт Миннегалиев. В состав делегации гостей, возглавляемой председателем Исламской корпорации развития частного сектора Халедом аль Абуди, вошли представители ряда компаний Турции, Саудовской Аравии, Бахрейна и других стран.

Делегация бизнесменов посещает Татарстан для знакомства с инвестиционными возможностями республики. Как отметил сегодня Президент РТ Рустам Минниханов, открывая встречу, республика в последнее время обращает большое внимание на экономическое сотрудничество с исламским миром. И одним из важнейших направлений этого сотрудничества является взаимодействие с Исламской корпорацией развития частного сектора.

Рустам Минниханов сообщил, что в марте нынешнего года делегация республики посетила Саудовскую Аравию, в Джидде состоялись встречи с генеральным секретарем Организации исламского сотрудничества, с президентом Исламского банка развития. Обсуждались возможности привлечения в Татарстан исламских финансов. На прошлой неделе Татарстан уже в третий раз представлял свою экспозицию на экономическом форуме в ОАЭ.

Президент РТ вкратце рассказал членам делегации об экономике республики, о возможностях, существующих для инвесторов. Он напомнил, что при участии Исламского банка развития созданы "Татарстанская международная инвестиционная компания", "Евразийская лизинговая компания". "И наша задача сейчас - наполнить эти компании проектами в разных отраслях экономики", - заявил Р.Минниханов.

Члены делегации вкратце рассказали Президенту Татарстана о своих компаниях и о возможных направлениях сотрудничества с республикой. В свою очередь Рустам Минниханов предложил бизнесменам в ходе их визита встретиться с руководителями зарубежных компаний, работающих в Татарстане, узнать их мнение о республике.

В числе перспективных направлений Рустам Минниханов отметил сотрудничество в поставке продовольствия в арабские страны, привлечение исламских финансов, производство продукции из полимеров и другие.

"Спектр нашего возможного сотрудничества очень широкий, и я надеюсь, что ваш визит будет интересным и полезным для вас", - обратился Президент Татарстана к членам делегации в завершение встречи.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.