Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Проблемы такафул-индустрии

17.06.2013

Архив новостей:
Проблемы такафул-индустрии
Такафул-индустрия находится перед лицом ряда серьезных проблем как на региональном, так и на мировом уровне, заявил высокопоставленный чиновник центрального банка Бахрейна.

«Корпоративное управление в этом секторе является серьезной проблемой», - констатирует исполнительный директор по надзору за финансовыми учреждениями Абдур-Рахман Аль-Бакер (Abdul Rahman Al Baker).

Бахрейнский банкир выступал с докладом на круглом столе Deloitte, посвященном мировому рынку такафула.

«В отличие от держателей страховых полисов в обыкновенной страховой компании, которые являются совладельцами компании и участниками собраний, а также имеют право снимать с должностей менеджмент, у держателей полисов таких прав в структуре управления нет, хотя они имеют те же риски».

«Одной из ключевых проблем сектора такафул является вопрос, связанный с ограниченной доступностью исламских финансовых инструментов, таких как сукук, которые наиболее подходят для инвестирования средств такафул-компаний».

«Еще одна проблема состоит в дефиците предложения микротакафула, который должен соответствовать нуждам лиц с более низкими доходами».

«Перспективы такафул-индустрии будут в значительной степени зависеть от совместных усилий всех заинтересованных сторон, включая регулятивные органы, участников отрасли и общества в целом», - подытожил Аль-Бакер.


muslimeco.ru

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.