Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Встреча вице-президента ТПП России с генеральным директором Центра исследования и информации Исламской палаты

20.06.2013

Архив новостей:
Встреча вице-президента ТПП России с генеральным директором Центра исследования и информации Исламской палаты
Состоялась встреча вице-президента ТПП России Георгия Петрова с генеральным директором Центра исследования и информации Исламской палаты Мехди Фахери.

С иранской стороны во встрече принял участие советник по экономическим вопросам Посольства Ирана в Москве Саид Назари, с российской – председатель Российско-Иранского делового совета Андрей Луганский.

В ходе беседы Георгий Петров и Мехди Фахери обсудили возможности расширения контактов по линии деловых кругов России и исламских стран, включая Иран, на региональном уровне.

Георгий Петров отметил, что развитие отношений с ТПП стран-членов Организации исламского сотрудничества (ОИС) является одним из важных направлений международной деятельности ТПП России. Палата имеет прочную договорно-правовую базу с наднациональными палатами и организациями исламского мира – Генеральным союзом торговых, промышленных и сельскохозяйственных палат арабских стран, Федерацией ТПП стран – членов Совета сотрудничества (Персидского) залива (ФТППССЗ), Исламским центром развития торговли при ОИС. Двусторонние соглашения подписаны с ТПП большинства стран-членов ОИС. В развитии отношений с исламским миром Палата опирается на такую структуру, как деловые советы. Со странами-членами ОИС их создано 28. С рядом стран сотрудничество осуществляется в рамках Комитета по экономическому сотрудничеству со странами Африки (к югу от Сахары).

Георгий Петров с удовлетворением отметил поступательное развитие отношений ТПП России с Палатой торговли, промышленности и шахт (ПТПШ) Ирана.

По мнению Георгия Петрова, ТПП России и Центр исследования и информации Исламской палаты могли бы наладить обмен деловой информацией, а также оказывать содействие Российско-Иранскому деловому совету в привлечении участников на совместные деловые мероприятия.

По словам Мехди Фахери, основными направлениями деятельности Центра исследования и информации Исламской палаты являются исследование рынков исламских стран и выявление возможностей взаимодействия со странами-членами БРИКС. Для Центра представляет большой интерес изучения опыта России по вступлению в ВТО.

Георгий Петров подробно осветил условия присоединения России к ВТО и опыт взаимодействия ТПП России с властными структурами и бизнесом в ходе переговоров по присоединению, а также подтвердил готовность оказывать содействие партнерам из исламских стран в налаживании контактов с российскими компаниями и реализации конкретных проектов. В свою очередь, Мехди Фахери сообщил о намерении Центра проводить на регулярной основе семинары для предпринимателей Ирана и других исламских стран о возможностях и условиях ведения бизнеса с российской стороной.

Источник:tpprf.ru
В.Сенькович

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.