Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


26.09.2016

В Казани появилось ещё одно кафе со свидетельством «Халяль»


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Казань – российская столица исламских финансов

25.06.2013

Архив новостей:
Казань – российская столица исламских финансов
Интерес к теме исламского финансирования неуклонно растёт среди значительного числа мусульманского населения и предпринимателей России. Однако лишь в Татарстане предпринимаются попытки внедрения исламских финансов на практике. Несмотря на это у татарстанских предпринимателей остаётся множество вопросов о функционировании банковских инструментов по канонам шариата.

Ещё пару лет назад ответы на эти вопросы можно было задать экспертам лишь на Конференции по исламским экономике и финансам в рамках KAZANSUMMIT. Сейчас же мероприятий, посвящённых данной теме, в Татарстане становится всё больше. У исламских финансов появилась уже своя история на территории республики. О развитии исламского финансирования в Татарстане рассказал Председатель Организационного комитета KAZANSUMMIT, руководитель АИР РТ Линар Якупов на прошедшем 17 июня семинаре «Исламское торговое финансирование».

На семинаре более 100 участников со всего Татарстана смогли познакомиться поближе с услугами и инструментами исламских финансов и исламского банкинга, привлекательными тем, что они строятся по системе «продавец – покупатель» или «арендатор – арендодатель». Заинтересованные бизнесмены и руководители, финансовые директоры и аналитики компаний смогли задать интересующие их вопросы экспертам в области исламского финансирования – Альберто Бруньони (управляющего партнера компании ASSAIF, Италия), Рустаму Вахитову (управляющего партнера International Tax Associates, Нидерланды) и Саиду Фаруку (руководитель направления исламских рынков капитала, Томсон Рейтерс).

Организатором семинара выступил ООО «Татагропромбанк», готовящийся выпустить на рынок продукты исламского торгового финансирования – аккредитивы, трастовые расписки, гарантийные письма.

Организационный комитет KAZANSUMMIT поддерживает инициативу «Татагропромбанка» по продвижению продуктов исламского финансирования, так как это облегчит экономическое сотрудничество Татарстана с банками мусульманских стран Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и Персидского залива. Также Оргкомитет KAZANSUMMIT приглашает участников семинара посетить Конференцию по исламским экономике и финансам в рамках KAZANSUMMIT 2013, на которой ежегодно обсуждаются проблемы и перспективы внедрения исламских финансов в стране с традиционной экономической моделью.

По материалам пресс-службы KAZANSUMMIT

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.