Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Казань – российская столица исламских финансов

25.06.2013

Архив новостей:
Казань – российская столица исламских финансов
Интерес к теме исламского финансирования неуклонно растёт среди значительного числа мусульманского населения и предпринимателей России. Однако лишь в Татарстане предпринимаются попытки внедрения исламских финансов на практике. Несмотря на это у татарстанских предпринимателей остаётся множество вопросов о функционировании банковских инструментов по канонам шариата.

Ещё пару лет назад ответы на эти вопросы можно было задать экспертам лишь на Конференции по исламским экономике и финансам в рамках KAZANSUMMIT. Сейчас же мероприятий, посвящённых данной теме, в Татарстане становится всё больше. У исламских финансов появилась уже своя история на территории республики. О развитии исламского финансирования в Татарстане рассказал Председатель Организационного комитета KAZANSUMMIT, руководитель АИР РТ Линар Якупов на прошедшем 17 июня семинаре «Исламское торговое финансирование».

На семинаре более 100 участников со всего Татарстана смогли познакомиться поближе с услугами и инструментами исламских финансов и исламского банкинга, привлекательными тем, что они строятся по системе «продавец – покупатель» или «арендатор – арендодатель». Заинтересованные бизнесмены и руководители, финансовые директоры и аналитики компаний смогли задать интересующие их вопросы экспертам в области исламского финансирования – Альберто Бруньони (управляющего партнера компании ASSAIF, Италия), Рустаму Вахитову (управляющего партнера International Tax Associates, Нидерланды) и Саиду Фаруку (руководитель направления исламских рынков капитала, Томсон Рейтерс).

Организатором семинара выступил ООО «Татагропромбанк», готовящийся выпустить на рынок продукты исламского торгового финансирования – аккредитивы, трастовые расписки, гарантийные письма.

Организационный комитет KAZANSUMMIT поддерживает инициативу «Татагропромбанка» по продвижению продуктов исламского финансирования, так как это облегчит экономическое сотрудничество Татарстана с банками мусульманских стран Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и Персидского залива. Также Оргкомитет KAZANSUMMIT приглашает участников семинара посетить Конференцию по исламским экономике и финансам в рамках KAZANSUMMIT 2013, на которой ежегодно обсуждаются проблемы и перспективы внедрения исламских финансов в стране с традиционной экономической моделью.

По материалам пресс-службы KAZANSUMMIT

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.