Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


26.09.2016

В Казани появилось ещё одно кафе со свидетельством «Халяль»


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Сбербанк заинтересован в исламских финансах

24.07.2013

Архив новостей:
Сбербанк заинтересован в исламских финансах
Сегодня тема исламских финансов впервые прозвучала в стенах отделения «Банк Татарстан» Сбербанка России.

Семинар «Возможности привлечения исламского финансирования в странах Ближнего Востока для предприятий Республики Татарстан» был организован татарстанским отделением Сбербанка России при содействии Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан.

Главным докладчиком семинара стал Главный казначей Инвестиционной Компании «Invest AD» Бисваджит Дасгупта, принимавший участие в рамках работы IV Международного экономического саммита России и стран ОИС – KAZANSUMMIT в 2012 году. Он рассказал о базовых принципах и главных особенностях исламских финансов, познакомил с основными продуктами исламского банкинга, которые являются наиболее интересными с точки зрения получения финансирования (сукук, мурабаха, иджара, истисна', мудараба и мушарака).

По словам Бисваджита Дасгупты, несмотря общее число исламских активов в 1 триллион долларов, большая часть мусульман не обеспечено исламскими финансами. В связи с этим главный казначей «Invest AD» сделал прогноз активного роста и развития исламской финансовой системы в ближайшие 10-15 лет.

Россия же является одним из стратегических регионов для фонда и как отметил Советник Генерального Директора «Invest AD» по стратегическим вопросам сотрудничества с Россией и СНГ Михаил Давыдов, Татарстан рассматривается инвестиционной компанией, управляющей активами суверенного фонда Абу-Даби, как один из приоритетных регионов России с хорошим промышленным потенциалом.

Заместитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Роберт Галиуллин отметил, что подобные встречи в Татарстане стали проходит всё чаще. Это оказывает большой интерес татарстанских бизнесменов и предпринимателей к теме исламских финансов и возможностей их привлечения. Однако главным мероприятием по данной тематике был и остаётся Международный экономический саммит России и стран ОИС – KAZANSUMMIT. В этом году, по его словам, ожидается участие Министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова, главы Центробанка России Эльвиры Набиуллиной и ряда других высокопоставленных гостей.

По материалам пресс - службы KAZANSUMMIT

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.