Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



KazanSummit 2013 принёс Татарстану порядка 1 млрд. дол.

22.10.2013

Архив новостей:
KazanSummit 2013 принёс Татарстану порядка 1 млрд. дол.
2-3 октября в столице Татарстана прошёл V Международный экономический саммит России и стран Организации исламского сотрудничества при активном участии Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, генерального секретаря ОИС Экмеледдина Ихсаноглу, заместителя председателя Совета Федераций России Ильяса Умаханова.

В этом году Международный экономический саммит в Казани собрал около 650 участников из 43 стран мира, среди которых страны-члены ОИС, азиатские и европейские страны.

Программу саммита открыл деловой завтрак с участием Президента РТ, посвящённый распространённым мифам о России, на котором представители международных компаний не только делились впечатлениями об уже сложившихся взаимоотношениях с Татарстаном, но и говорили о конкретных направлениях и результатах сотрудничества. Вице-спикер Совета Федераций Ильяс Умаханов отметил, что Казань по достоинству становится центром международного сотрудничества.

Первый день работы саммита был насыщен параллельными сессиями на самые различные темы: мировые тренды создания и реализации проектов «умных» городов, новые возможности торгово-экономического сотрудничества России и стран ОИС, направления работы агентств по привлечению инвестиций, перспективы развития исламских финансов на территории России, инвестиционный потенциал России и в частности Республики Татарстан, роль СМИ в инвестиционной привлекательности и др.

Также гости и участники KazanSummit получили возможность стать свидетелями закладки первого камня СМАРТ Сити Казань. В церемонии приняли участие Президент РТ Рустам Минниханов, Руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Линар Якупов, Заместитель председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов, Главный архитектор «СМАРТ Сити Казань» Норлиза Хашим и Председатель правления Tatarstan Gulf Investment Company Халед Аль Джассим.

Кроме того в рамках KazanSummit 2013 Президент Республики Татарстан провёл ряд деловых встреч с делегациями из Турции, Малайзии, ОАЭ, Катара и Пакистана. На встрече Президента Республики с Генеральным секретарём ОИС Икмеледдином Ихсаноглу, глава организации исламского сотрудничества сравнил Татарстан с Сингапуром, отмечая значительные изменения в республике. Премьер-министр РТ Ильдар Халиков также провёл встречи с участниками форума - с управляющим директором по Ближнему Востоку, Африке и России агентства Thomson Reuters Басилом Мофта, главой постоянного представительства Европейского инвестиционного банка в РФ Вирджилом Нае и др. Кроме того на площадке KazanSummit 2013, в Международном информационном центре, проходили встречи B2B представителей бизнеса России и стран ОИС.

Второй день рабочей программы Международного экономического саммита открыла встреча парламентариев России и стран ОИС, где обсуждалось взаимодействие парламентариев в вопросах установления благоприятного делового и инвестиционного климата, укрепление мира и стабильности, развитие диалога культур и цивилизаций.

Ключевым событием второго дня работы Международного экономического саммита России и стран ОИС стал Стратегический форум, на котором выступили Руководитель АИР РТ и Председатель Организационного комитета KazanSummit Линар Якупов, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Генеральный секретарь ОИС Экмеледдин Ихсаноглу, заместитель председателя Совета Федераций России Ильяс Умаханов, экс-президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев, заместитель министра экономики ОАЭ Абдулла аль-Салех, посол по особым поручениям Министерства иностранных дел РФ Константин Шувалов, заместитель министра экономики и торговли Катара Султан аль-Хатер, депутат Великого национального собрания Турции Мевлют Чавушоглу и председатель Сената Пакистана Сайед Найер Хусейн Бохари. Спикеры стратегического форума отмечали роль KazanSummit в развитии и укреплении отношений России с исламским миром. Итогом саммита стало подписание инвестиционных соглашений на общую сумму 951 млн. долларов.

По материалам пресс-службы KazanSummit

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.