Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Правительствам мусульманских стран помогут в развитии исламского рынка капитала

30.10.2013

Архив новостей:
Правительствам мусульманских стран помогут в развитии исламского рынка капитала
Al Rajhi Bank Malaysia и Исламский исследовательский и образовательный институт (IRTI), входящий в состав Исламского банка развития (IDB) пришли к совместному выводу о том, что потенциал выпуска исламских облигаций сукук в странах-членах IDB велик.

СЕО малазийского подразделения исламского банка Al Rajhi Датук Азрульнизам Абд Азиз (Datuk Azrulnizam Abd Aziz) отметил, что сукук стали важным инструментом привлечения долгосрочного финансирования для инфраструктурных проектов, особенно в условиях непростой ситуации с ликвидностью. Кроме того, констатировал топ-менеджер, регулятивные нормы Базеля III ограничивают традиционное долгосрочное кредитование со стороны банков.

В рамках подписанного банком и институтом меморандума о взаимопонимании последний получил задание исследовать ситуацию в странах-членах IDB и выявить государства, наиболее заинтересованные в развитии сукук и исламского рынка капитала. В дальнейшем этим странам предполагается оказать консультативную поддержку со стороны исследовательского института и техническую поддержку (в плане структурирования инструментов) со стороны банка Al Rajhi.

Генеральный директор IRTI профессор Датук д-р Мухамед Азми Умар (Datuk Dr Mohamed Azmi Omar) отметил, что две организации планируют сконцентрировать свои усилия на государственном секторе, а именно на регулятивных органах стран.

«Будучи банком развития, мы имеем дело с клиентами в лице правительств, а не частного сектора. Мы оказываем консультативную поддержку правительствам во внедрении исламских финансов», - сказал глава института.

По словам Азми, страны Африки в настоящее время считаются новыми развивающимися рынками и потенциальными зонами роста исламских финансов и, в частности, сукук.

«Эти страны нуждаются в масштабном развитии инфраструктуры, и сукук очень подходят для финансирования этого развития, поскольку они как раз основываются на проектах», - подытожил профессор.

Источник:amalcenter.ru

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.