Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Мусульмане делают весомый вклад в британскую экономику

11.11.2013

Архив новостей:
Мусульмане делают весомый вклад в британскую экономику
Согласно данным недавно опубликованного исследования, среди 2,72 млн мусульман, живущих и работающих в Великобритании, насчитывается свыше 10 000 миллионеров, чьи состояния величиной в 31 млрд фунтов стерлингов делают весомый вклад в экономику страны.

«Мусульманский фунт, или как мусульмане увеличивают благосостояние Британии» - под таким названием вышел новый отчет Мусульманского совета Британии, сообщает The Indian Express.
В отчете говорится, что когда мусульмане покидали свои родные страны и расселялись на чужой земле, они начинали трудовую деятельность как простые рабочие по сбору хлопка, на сталелитейных и автомобилестроительных заводах. Они принимали активное участие в преображении послевоенной Британии и не особенно надеялись разбогатеть.

Однако спустя 5 десятилетий в Британии насчитывается уже свыше 10 000 миллионеров – предпринимателей, управленцев и высококвалифицированных специалистов.

«Начиная с кофеен елизаветинского Лондона и заканчивая ресторанами карри современной Британии, тысячи мусульманских предприятий сделали значительный вклад в экономику Британии, не говоря уже о ее культурной жизни», - говорится в отчете.

Мусульманская интеллигенция индийского города Малегаон в штате Махараштра изучила это исследование и собралась на круглый стол, чтобы обсудить применение опыта британских мусульман в Индии.

«Мы планируем пригласить некоторых людей, участвовавших в подготовке отчета, чтобы они помогли нам внедрить меры по достижению процветания мусульман здесь, [в Индии]», - сообщил один из местных мусульманских лидеров Алим Фаизи.

Источник: ansar.ru

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.