Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



«Мы живем в прогрессивном регионе с огромным инновационным потенциалом, который нуждается в развитии»

20.11.2013

Архив новостей:
«Мы живем в прогрессивном регионе с огромным инновационным потенциалом, который нуждается в развитии»
Кендрик Уайт, проректор по инновационной деятельности Нижегородского государственного университета им. Н. И. Лобачевского (ННГУ) и гендиректор компании «Марчмонт Капитал Партнерс», изложил представителям федеральной власти в ходе международного форума «Открытые инновации» свою концепцию поддержки инноваций.

Напомним, что форум проходил в Москве с 31 октября по 2 ноября и был посвящен дискуссиям по теме новейших технологий и перспектив международной кооперации в области инноваций. На мероприятии собрались государственные деятели, лидеры международных корпораций, ведущие мировые эксперты.

Как эксперт по инновационному развитию регионов Кендрик Уайт участвовал в работе круглого стола, посвященного проблеме конкурентоспособности областей и краев России в глобальной инновационной экономике.

«Я рассказал о необходимости развития целостной инфраструктуры поддержки инноваций в России, что проявляется в создании региональных инновационных кластеров», – поделился с редактором сайта Кендрик.

Он подчеркнул, что целостная инфраструктура инноваций – это не только технопарки, бизнес-инкубаторы и большое количество инновационных проектов. Требуются и дополнительные звенья в инфраструктуре поддержки инноваций, и в первую очередь это центры предпосевной подготовки проектов (аналог центров proof-of-concept (POC), зародившихся в США еще 20 лет назад), венчурные акселераторы, которые смогут помочь студентам, преподавателям, инноваторам, предпринимателям понять, как коммерциализировать свои идеи.

«Всем мы знаем, насколько успешно развивается наука в России, мы видим высокий уровень фундаментальных разработок. Однако лишь небольшое количество успешных научных проектов превращается в реальный технологический бизнес», – подчеркнул г-н Уайт.

По его словам, он «…презентовал свои идеи Анатолию Чубайсу и другим представителям власти, акцентируя внимание на том, что мы имеем прогрессивный регион с огромным инновационным потенциалом, который нуждается в развитии. Существует необходимость построения некоей экосистемы внутри университетов».

Экосистема, в концепции проректора ННГУ, должна включать в себя сеть бизнес-инкубаторов, венчурных акселераторов, центров предпосевной подготовки проектов, (POC). Данная инфраструктура призвана помочь определить коммерческую жизнеспособность фундаментальных разработок и инновационных технологий, а затем «упаковать» их в реальный бизнес.

«Я объяснил данную необходимость развития на примере университета имени Лобачевского, сообщил о создании новой структуры на базе ННГУ под названием «Центр коммерциализации технологий». Частью этого нового подразделения станет первый в России центр proof-of-concept. Это очень важно для меня», - сказал Кендрик.

По материалам «Марчмонт Капитил Партнерс»

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.