Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



В Дубаи прошел Всемирный исламский экономический саммит

28.11.2013

Архив новостей:
В Дубаи прошел Всемирный исламский экономический саммит
Организатором самого большого собрания политических и экономических лидеров среди мусульман со всего мира в партнёрстве с международной компанией Thomson Reuters выступает торгово-промышленная палата эмирата Дубаи.

Сегодня на территории курорта Мадинат Джумейра в Объединённых Арабских Эмиратах продолжает свою работу Всемирный исламский экономический саммит (Global Islamic Economy Summit 2013). Саммит проходит под патронажем Премьер-министра ОАЭ шейха Мухаммеда бин Рашида Аль-Мактума в рамках его стратегии по превращению Дубаи в мировую столицу исламской экономики.

В работе форума принимают участие свыше 2 тыс. представителей правительств, в том числе министерств экономического развития и центральных банков, промышленного, банковского, финансового и других секторов бизнеса, ведущих экспертов государственных и частных компаний, руководителей крупнейших национальных, региональных и транснациональных компаний. Республику Татарстан на Global Islamic Economy Summit 2013 представляет Руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Линар Якупов.

На Global Islamic Economy Summit 2013 идут обсуждения роли исламской экономики на мировом рынке, исламского банкинга, его развития и проблем, вопросов торговли и делового сотрудничества между мусульманскими странами, а также немусульманскими общинами. В рамках саммита запланировано заседание с участием министров целого ряда стран под председательством министра экономики ОАЭ Султана Саида Аль-Мансури.

Темами для дискуссий на саммите также стали направления развития индустрии халяль, в частности фармацевтической и косметической отраслей, туризма, образа жизни, пищевой промышленности, практические шаги в сфере исламских финансов. Партнёр Global Islamic Economy Summit 2013 – международная компания Thomson Reuters представила на форуме данные целого ряда исследований в области исламской экономики и финансов. Отметим, что в мае 2013 года Thomson Reuters при сотрудничестве с ICD (Исламская корпорация по развитию частного сектора) и IDB (подразделение Исламского банка развития), выпустило новый индекс развития исламских финансов. Официальная церемония запуска индекса состоялась на Global Islamic Economy Summit 2013.

Индекс, выпущенный Thomson Reuters, является комплексным показателем, который будет рассчитываться с учётом ряда переменных, которые связаны с развитием и состоянием исламского финансового сектора. Предназначен он для измерения 5 главных составляющих развития: социальной ответственности, осведомлённости, количественного изменения, знаний и развития. Как отмечают эксперты Thomson Reuters, до настоящего времени в мире не существовало ни одного индикатора, который характеризовал бы общее состояние исламской финансовой индустрии.

Thomson Reuters также выступило разработчиком проекта пятилетнего стратегического плана развития исламских финансов на территории России и Татарстана, финальная версия которого была представлена на V Международном экономическом саммите России и стран ОИС (KazanSummit 2013).

По материалам пресс-службы Агентства инвестиционного развития РТ

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.