Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


26.09.2016

В Казани появилось ещё одно кафе со свидетельством «Халяль»


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Встреча Президента Татарстана с Послом России в Султанате Оман

21.01.2014

Архив новостей:
Встреча Президента Татарстана с Послом России в Султанате Оман
16 января 2014 года Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов встретился с вновь назначенным Указом Президента Российской Федерации Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Султанате Оман Энварбиком Фазельяновым, который в ближайшее время с верительной грамотой приступит к выполнению своих обязанностей.

Энварбик Михайлович Фазельянов поблагодарил Рустама Минниханова за встречу. Стороны обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества Султаната Оман и Республики Татарстан, налаживания более тесных торгово-экономических связей.

Татарстан ведет активную работу по налаживанию и развитию торгово-экономического, научно-технического и социально-культурного сотрудничества с российскими регионами и зарубежными странами. Республика заинтересована в расширении взаимовыгодных отношений, активизации деловых и экономических связей со странами Ближнего Востока, в том числе с Султанатом Оман.

В настоящее время Оман проводит диверсификацию своей экономики, расширяет производство, проявляет особый интерес к инновационным и технологическим разработкам, в том числе в нефтегазовой отрасли. В свою очередь основу экономики Татарстана составляют такие отрасли, как нефтедобыча, нефтехимия и нефтепереработка, машиностроение, авиа- и вертолетостроение, особое внимание республика уделяет развитию инновационных технологий и внедрению их в реальный сектор экономики. Также обоим регионам интересно сотрудничество в области образовательных программ, туризма, культурных связей.

Господин Посол подарил Президенту Татарстана свою книгу «Диалог цивилизаций. Россия и мусульманский мир», вышедшую в свет в 2013 году. В ней рассказывается о сложностях процесса взаимодействия в современном мире, об обеспечении условий для недопущения появления новой разделительной линии, проводимой по религиозно-цивилизационному принципу. В книге отмечается, что Россия может выступать своеобразным мостом для сближения Запада и мусульманского Востока, превращения сотрудничества с ним в неотъемлемый элемент международной политики. Автором подчеркивается, что для развития гуманитарно-культурного сотрудничества важен опыт Республики Татарстан.

Фазельянов Энварбик Михайлович на дипломатической работе с 1987 года. Работал в Ираке, Кувейте, Судане, Джидде (Саудовская Аравия). Более шести лет был Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Судане.

Источник: www.president.tatarstan.ru

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.