Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



«Дорожная карта» организации в Бахрейне

29.04.2014

Архив новостей:
«Дорожная карта» организации в Бахрейне
Базирующаяся в Бахрейне международная регулирующая организация в сфере исламских финансов Международный исламский финансовый рынок (IIFM) объявила о готовности «дорожной карты» по стандартизации исламских облигаций сукук, структурированных согласно модели иджара.

«Дорожная карта» была разработана по итогам консультативного заседания отраслевых экспертов, в ходе которого обсуждалась стандартизация сукук. Заседание было организовано Дубайским международным финансовым центром (DIFC).

«Целью консультаций было обсуждение того, как с учетом стремительного роста объемов выпуска сукук данный сектор будет добиваться прогресса в формировании стандартов», - заявил генеральный директор IIFM Иджляль Ахмед Алви.

«Разработка стандартов сукук IIFM сыграет ключевую роль в устойчивом развитии рынка и поспособствует поддержанию высокого уровня надежности, прозрачности и единообразия мирового исламского рынка».

В круглом столе на тему стандартизации сукук принимали участие известные шариатские ученые и правоведы, такие как д-р Низам Якуби (Nizam Yaquby), д-р Юсеф Аш-Шубайли (Yousef Al Shubaily), шейх Исам Мухаммед Ишак (Esam Mohammed Ishaq), д-р Мухамед Акрам Лалдин (Mohamad Akram Laldin), д-р Мухаммад Имран Усмани (Muhammad Imran Usmani) и д-р Эльтиджани Абделькадир Ахмад.

Также в обсуждении участвовали представители ряда международных организаций и учреждений, в т.ч., МВФ и Исламского банка развития, а также финансисты и аналитики.

Источник: www.muslimeco.ru

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.