Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


26.09.2016

В Казани появилось ещё одно кафе со свидетельством «Халяль»


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Великобритания первой на Западе продала исламские облигации на 340 млн долларов

11.07.2014

Архив новостей:

Сукук характеризуются тем, что по законам шариата запрещено ростовщичество (взимание процентов). Вместо этого инвесторы будут получать доход, который генерируется рентными платежами по трем объектам недвижимости в Лондоне, принадлежащей британскому правительству. Поэтому по выпущенным в среду исламским облигациям доходность будет равна 2,036%. Она эквивалентна той, что у пятилетних гособлигаций Великобритании с фиксированной доходностью.

Дебютная эмиссия сукук в Великобритании, произошедшая за несколько дней до начала мусульманского поста Рамадан, является небольшой относительно общего объема выпуска этих бумаг. В этом году она уже превысила млрд. По оценкам Moody’s, к концу 2014 г. она должна достичь млрд.

Лондон надеется стать мировым центром исламских финансов, и эмиссия новых облигаций может послужить толчком для их дальнейшего выпуска в Великобритании, считает Халид Ховладар, глобальный директор отдела исламских финансов Moody’s. «Великобритания стремится получить внутренние инвестиции сильно развивающихся мусульманских государств Ближнего Востока и Азии. Эмиссия суверенных облигаций будет служить рыночным эталоном для других эмитентов из государственного и частного сектора Великобритании, — сказал он. — Также это стратегический пиар Великобритании на рынках, где поддержка исламских финансов стала предметом государственной политики».

«Государственные сукук Великобритании имеют конкурентоспособную цену, и, как и ожидалось, спрос на них значительно превысил размер эмиссии. Это демонстрирует эффективность сукук как инструмента для привлечения инвестиций для западных заемщиков и из государственного, и из частного секторов», — сказал Хамфри Перси, гендиректор крупнейшего в Европе исламского банка BLME (The Bank of London and The Middle East).

В июне ряд исламских банков в Великобритании выразили разочарование тем, что они не были выбраны для эмиссии сукук, хотя способствовали превращению Лондона в центр исламских финансов. Вместо них за эмиссию отвечали HSBC, малайзийский CIMB, катарский Barwa, National Bank of Abu Dhabi и Standard Chartered. Они организовали серию встреч с инвесторами из Ближнего Востока.


Источник: MuslimEco.ru по материалам Ведомости

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.