Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Великобритания первой на Западе продала исламские облигации на 340 млн долларов

11.07.2014

Архив новостей:

Сукук характеризуются тем, что по законам шариата запрещено ростовщичество (взимание процентов). Вместо этого инвесторы будут получать доход, который генерируется рентными платежами по трем объектам недвижимости в Лондоне, принадлежащей британскому правительству. Поэтому по выпущенным в среду исламским облигациям доходность будет равна 2,036%. Она эквивалентна той, что у пятилетних гособлигаций Великобритании с фиксированной доходностью.

Дебютная эмиссия сукук в Великобритании, произошедшая за несколько дней до начала мусульманского поста Рамадан, является небольшой относительно общего объема выпуска этих бумаг. В этом году она уже превысила млрд. По оценкам Moody’s, к концу 2014 г. она должна достичь млрд.

Лондон надеется стать мировым центром исламских финансов, и эмиссия новых облигаций может послужить толчком для их дальнейшего выпуска в Великобритании, считает Халид Ховладар, глобальный директор отдела исламских финансов Moody’s. «Великобритания стремится получить внутренние инвестиции сильно развивающихся мусульманских государств Ближнего Востока и Азии. Эмиссия суверенных облигаций будет служить рыночным эталоном для других эмитентов из государственного и частного сектора Великобритании, — сказал он. — Также это стратегический пиар Великобритании на рынках, где поддержка исламских финансов стала предметом государственной политики».

«Государственные сукук Великобритании имеют конкурентоспособную цену, и, как и ожидалось, спрос на них значительно превысил размер эмиссии. Это демонстрирует эффективность сукук как инструмента для привлечения инвестиций для западных заемщиков и из государственного, и из частного секторов», — сказал Хамфри Перси, гендиректор крупнейшего в Европе исламского банка BLME (The Bank of London and The Middle East).

В июне ряд исламских банков в Великобритании выразили разочарование тем, что они не были выбраны для эмиссии сукук, хотя способствовали превращению Лондона в центр исламских финансов. Вместо них за эмиссию отвечали HSBC, малайзийский CIMB, катарский Barwa, National Bank of Abu Dhabi и Standard Chartered. Они организовали серию встреч с инвесторами из Ближнего Востока.


Источник: MuslimEco.ru по материалам Ведомости

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.