Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


26.09.2016

В Казани появилось ещё одно кафе со свидетельством «Халяль»


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Алматы претендует на роль исламского финансового центра

04.09.2014

Архив новостей:
Алматы претендует на роль исламского финансового центра
В Казахстане предлагают адаптировать законодательство под развитие исламского финансирования, и тем самым добиться включения страны в число крупнейших мировых центров в области исламского финансирования. С подобной инициативой выступил Нацбанка Казахстана Кайрат Келимбетов в ходе IV Казахстанской исламской финансовой конференции, завершившей работу в Алматы.

«Учитывая, что на сегодняшний день количество мусульман в данном регионе более чем 75 млн человек, то можно говорить о большом потенциале рынка исламских финансовых услуг. А поскольку рынок исламского финансирования одинаково доступен для всех, независимо от веры и исповедания, предполагается, что спрос на исламские финансовые продукты будет постоянно расти», – сказал Келимбетов.

По его словам, в республике следует поэтапно развивать экономику, соответствующую нормам шариата, пишут казахстанские СМИ.

“Национальный банк готов оказывать любое, в том числе финансовое содействие для развития этой индустрии”, – подчеркнул глава регулятора.

Келимбетов назвал три ключевых задачи в данном направлении. Речь идет о подготовке специалистов международного уровня по исламским финансам (будут выделены гранты и финансирование), обучении населения основам исламского финансирования, а также маркетинге и привлечении в страну участников данного рынка.

Он напомнил, что Казахстан уже подписал соглашение с Исламским банком развития о получении технического содействия.

“Реализация этих вопросов должна проходить постепенно, так как необходимо понимание того, в каком направлении мы движемся. К примеру, Малайзии и Турции для этого потребовалось около 30 лет и доля исламского банкинга в этих странах составляет около 20 и 5 процентов”, – пояснил он.
Организаторами конференции выступили Нацбанк и ОЮЛ «Ассоциация развития исламских финансов». В мероприятии приняли участие представители Национального банка РК, центральных банков стран-участниц Исламского совета по финансовым услугам, ЕврАзЭС и СНГ, международных финансовых институтов и казахстанского финансового рынка.

Источник: Islamnews.ru

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.