Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Алматы претендует на роль исламского финансового центра

04.09.2014

Архив новостей:
Алматы претендует на роль исламского финансового центра
В Казахстане предлагают адаптировать законодательство под развитие исламского финансирования, и тем самым добиться включения страны в число крупнейших мировых центров в области исламского финансирования. С подобной инициативой выступил Нацбанка Казахстана Кайрат Келимбетов в ходе IV Казахстанской исламской финансовой конференции, завершившей работу в Алматы.

«Учитывая, что на сегодняшний день количество мусульман в данном регионе более чем 75 млн человек, то можно говорить о большом потенциале рынка исламских финансовых услуг. А поскольку рынок исламского финансирования одинаково доступен для всех, независимо от веры и исповедания, предполагается, что спрос на исламские финансовые продукты будет постоянно расти», – сказал Келимбетов.

По его словам, в республике следует поэтапно развивать экономику, соответствующую нормам шариата, пишут казахстанские СМИ.

“Национальный банк готов оказывать любое, в том числе финансовое содействие для развития этой индустрии”, – подчеркнул глава регулятора.

Келимбетов назвал три ключевых задачи в данном направлении. Речь идет о подготовке специалистов международного уровня по исламским финансам (будут выделены гранты и финансирование), обучении населения основам исламского финансирования, а также маркетинге и привлечении в страну участников данного рынка.

Он напомнил, что Казахстан уже подписал соглашение с Исламским банком развития о получении технического содействия.

“Реализация этих вопросов должна проходить постепенно, так как необходимо понимание того, в каком направлении мы движемся. К примеру, Малайзии и Турции для этого потребовалось около 30 лет и доля исламского банкинга в этих странах составляет около 20 и 5 процентов”, – пояснил он.
Организаторами конференции выступили Нацбанк и ОЮЛ «Ассоциация развития исламских финансов». В мероприятии приняли участие представители Национального банка РК, центральных банков стран-участниц Исламского совета по финансовым услугам, ЕврАзЭС и СНГ, международных финансовых институтов и казахстанского финансового рынка.

Источник: Islamnews.ru

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.