Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



МВФ начинает консультации по исламским финансам

15.10.2014

Архив новостей:
МВФ начинает консультации по исламским финансам
Как сообщает "Ислам для всех!" со ссылкой на Arab News, группа была создана по инициативе МВФ, который намерен определить спектр проблем в области регулирования отрасли исламских финансов и скоординировать работу соответствующих органов.

Консультативная группа состоит из девяти членов, представляющих такие учреждения, как малазийский Совет по исламским финансовым услугам, Организация учета и аудита исламских финансовых учреждений со штаб-квартирой в Бахрейне и другие.

На встрече с консультантами, состоявшейся в Вашингтоне, обсуждались такие вопросы, как усовершенствование путей финансирования малого и среднего бизнеса, соответствие деятельности исламских банков международным стандартам, принятым Базельским комитетом в 2010-2011 годах (Базель-3).

Проблемы отрасли

Отрасль исламских финансов пытается разработать инструменты для устранения дефицита высококачественных ликвидных активов, например, краткосрочные исламские облигации «сукук».
В частности, такие облигации выпустила малазийская Международная исламская корпорация по управлению ликвидностью (IILM), которая также представлена в консультационном совете.
Однако дефицит усугубляется деятельностью традиционных компаний, которые свободно скупаютсукук, сообщил управляющий центрального банка Кувейта Мохаммад аль-Хашел (Mohammad Al-Hashel) на семинаре IILM в августе.

Так как сукук нередко предлагают большие доходы, чем традиционные облигации, они привлекают покупателей из числа традиционных банков, которые в состоянии оттеснить меньшие исламские банки на торгах по этим инструментам на свободном рынке.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.