Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


26.09.2016

В Казани появилось ещё одно кафе со свидетельством «Халяль»


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Финансисты Башкирии считают важным привлечение инвестиций в регион через инструмент исламских финансов

28.10.2014

Архив новостей:
Финансисты Башкирии считают важным привлечение инвестиций в регион через инструмент исламских финансов
Вопросы развития исламского банкинга в Башкортостане обсуждались в Уфе участниками международного круглого стола «Развитие исламских финансов в регионе: роль в привлечении инвестиций». Представители научного сообщества, бизнеса, эксперты в области исламских финансов говорили о направлении дальнейшего развития экономики региона. Впервые круглый стол по вопросам исламского банкинга прошел в Уфе в 2012 году.

Открывая форум, директор Института экономики, финансов и бизнеса БашГУ Рустем Ахунов подчеркнул, что сегодня в республике есть реальные эксперты, которые знают и разделяют идеи исламского банкинга, как на уровне теории, так и на уровне практики. Также, помимо специалистов из Башкортостана, участие в круглом столе приняли представители Казахстана, Таджикистана, Афганистана, Турции и Москвы.

В приветствии депутата Госдумы от Башкортостана Анвара Махмутова, которое зачитал модератор форума, подчеркивалось, что тема мероприятия актуальна в сегодняшнем трансформирующемся мире. Ближний Восток и его ресурсные возможности весьма привлекательны с точки зрения сотрудничества для такого региона, как Башкортостан. В обращении депутата было отмечено, что круглый стол является важным событием в преддверии предстоящих саммитов ШОС и БРИКС.

— В последнее десятилетие происходит неуклонный рост финансового влияния исламского мира, который сегодня успешно конкурирует с западной банковской системой. Рост популярности исламского банкинга ведущие западные и азиатские государства рассматривают сквозь призму экономической целесообразности. Сегодня это один из самых быстрорастущих сегментов финансового рынка. Практика исламского банкинга во всем мире демонстрирует, что успешная его деятельность способствует развитию финансового рынка, расширению круга банковских услуг, экономическому и социальному развитию страны и региона, — отметил в своем выступлении заместитель Председателя Госсобрания РБ Франис Сайфуллин.

Докладчик также подчеркнул, что в законодательство Башкортостана в последнее время внесены новеллы, направленные на создание благоприятного инвестиционного климата, в частности, введены существенные льготы для инвесторов. Франис Сайфуллин считает исламские финансовые институты устойчивыми и стабильными.

Председатель Евразийского центра «Самрау» Рудик Искужин рассказал, что закон об исламском банкинге уже активно обсуждается на федеральном уровне. По его мнению, форум должен ускорить процесс претворения данного законопроекта в жизнь.

Источник: ИА «Башинформ»

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.