Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


26.09.2016

В Казани появилось ещё одно кафе со свидетельством «Халяль»


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Исламский страховой продукт скоро появится в России

17.11.2014

Архив новостей:
Исламский страховой продукт скоро появится в России
Сегодня в стенах Российского Исламского института (РИИ) стартовали пятидневные курсы повышения квалификации по исламскому страхованию.

Организаторами курсов выступили Фонд развития исламского бизнеса и финансов (IBFD Fund), Казанский (Приволжский) федеральный университет, Российский исламский институт и ООО СК «Альянс Жизнь».

На официальном открытии курсов присутствовали Советник Премьер-министра РТ по взаимодействию с исламскими финансовыми институтами, президент IBFD Fund Линар Якупов, Заместитель Генерального директора ООО СК «Альянс Жизнь» Ольга Степанова, Директор Российского центра исламской экономики и финансов (РЦИЭФ) Ринат Габбасов.

- Важной задачей сегодня является внедрение исламских экономических продуктов в банковской, страховой и других сферах. Развитие образования в сфере исламской экономики, чем и занимается РИИ и, в частности, Российский центр исламской экономики и финансов, - подчеркнул Линар Якупов, обращаясь с приветственным словом к слушателям курсов.

Советник премьер-министра отметил также необходимость активного взаимодействия всех заинтересованных сторон, сотрудничество с международными институтами, практические шаги в реализации поставленных задач.

Заместитель Генерального директора ООО СК «Альянс Жизнь» Ольга Степанова рассказала, что исламский страховой продукт, адаптированный для российского рынка, уже полностью готов, и осталось лишь уладить некоторые технические моменты, чтобы начать его реализацию.
- И меня радует, что это только технические вопросы, которые мы, несомненно, решим в ближайшее время. Поэтому, мы можем с уверенностью говорить, что страховой продукт, соответствующий исламским нормам, появится на российском рынке уже в следующем году, - сказала Ольга Степанова.

После официального открытия курсы продолжились в рабочем режиме. Отметим, что преподаватели курсов всемирно признанные специалисты в области исламской экономики, среди которых: Максатбек Каиргалиев – Советник по шариатским вопросам Исламского Центра Финансирования, Образования и Бизнеса (IFBTC); Куралай Елдесбай – Председатель Правления ОВС«Халалное страхование «Такафул»; Альфия Салихова – кандидат экономических наук, доцент кафедры финансов Павлодарского Государственного Университета (Республика Казахстан), Certified Islamic Finance Executive (CIFE); Осман Ахмед – специалист в области исламских финансов и исламского страхования IRTI-IDB (Исламский банк развития, Саудовская Аравия).

Курсы по исламскому страхованию продлятся до 21 ноября, а 22 ноября состоится круглый стол, посвященный обсуждению темы внедрения исламского страхования.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.