Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


26.09.2016

В Казани появилось ещё одно кафе со свидетельством «Халяль»


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Малазийский государственный инвестфонд выпустит «зеленые» сукук

26.11.2014

Архив новостей:
Малазийский государственный инвестфонд выпустит «зеленые» сукук
Малазийский государственный инвестиционный фонд решил поддержать правительственную инициативу по продвижению «зеленых технологий» и планирует выпустить первые исламские облигации сукук с соблюдением норм социально ответственного инвестирования.

Khazanah Nasional рассматривает возможность эмиссии сукук в малазийских ринггитах на сумму порядка 500 млн долларов (бенчмарк) для финансирования расширения деятельности в сфере образования и возобновляемых источников энергии, как сообщил финансовый директор инвестиционного фонда Мухаммад Изани Гани (Mohd Izani Ghani). По словам Гани, государственный инвестфонд может выпустить сукук во второй половине 2015 года.

Малайзия, располагающая крупнейшим в мире рынком сукук, активно развивает сферу социально ответственного и «зеленого» инвестирования. Стандарты и регулятивные нормы по этому аспекту финансов были выпущены в августе.

«Планируемая фондом Khazanah эмиссия станет катализатором для того, чтобы другие малазийские компании последовали его примеру», - прокомментировал руководитель исламского подразделения в AmInvestment Bank Мухаммад Эффенди Абдулла (Mohd. Effendi Abdullah). «Это положительное явление, поскольку оно введет новый класс активов в исламской финансовой индустрии».

По словам Бадлишаха Абдул Гани (Badlisyah Abdul Ghani), генерального директора CIMB Islamic Bank, этичные или «зеленые» сукук не регулируются никакими отдельными стандартами и не требуют отдельного разрешения от шариатских ученых.

Источник: MuslimEco.ru по материалам BusinessWeek

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.