Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Национальный банк Казахстана присоединился к AAOIFI

03.12.2014

Архив новостей:
Национальный банк Казахстана присоединился к AAOIFI
Документ о вступлении Национального банка Республики Казахстан в состав организации по бухучёту и аудиту для исламских финансовых институтов (Accouning and Auditing organization for Islamic financial institutions – AAOIFI) был подписан 2 декабря в рамках Всемирной конференции по исламскому банкингу (WIBC 2014) в Манаме (Королевство Бахрейн).

В церемонии приняли участие Заместитель Председателя Национального Банка Республики Казахстан Нурлан Кусаинов и глава AAOIFI – доктор Хамед Хассан Мера. Глава AAOIFI подчеркнул, что для организации большая честь приветствовать в своём составе Национальный банк Казахстана. Этот шаг, по словам доктора Хамеда Хассана Мера, позволит AAOIFI более тесно сотрудничать с Национальным банком и финансовой отраслью Казахстана, чтобы поддержать дальнейшее развитие исламских финансов в республике.

Нурлан Кусаинов в ответ отметил, что вступление в ведущий международный орган по исламским финансам и развитию отрасли даёт возможность получить международный опыт в развитии исламской финансовой индустрии, рекомендации международных экспертов и финансовых учреждений, а также участвовать в семинарах и конференциях, организованных AAOIFI.

Для справки
Организация по бухучету и аудиту для исламских финансовых институтов (AAOIFI) – независимый корпоративный орган, разрабатывающий стандарты по отчетности, аудиту, управлению, этике и шариатскому соответствию для исламских финансовых институтов и индустрии. Деятельность AAOIFI направлена как на увеличение доверия пользователей финансовой отчётности исламских финансовых институтов, так и на стимулирование к инвестированию и вложению своих средств в исламские финансовые институты, а также к пользованию их услугами.

В AAOIFI входит 206 членов из 48 стран, в том числе центральные банки, исламские финансовые учреждения и другие участники международной исламской банковской и финансовой индустрии. При этом стандарты AAOIFI приняли Королевство Бахрейн, Международный финансовый центр Дубаи, Иордания, Ливан, Катар, Судан и Сирия. AAOIFI играет основополагающую роль в процессе приведения нормативных правовых актов и стандартов, обеспечивающих функционирование исламских банков и финансовых институтов в соответствие с принципами исламского финансирования.

Источник: Zawya.com

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.