Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Малазийские финансовые компании могут сыграть важную роль в росте исламского финансирования в Персидском заливе

10.12.2014

Архив новостей:
Малазийские финансовые компании могут сыграть важную роль в росте исламского финансирования в Персидском заливе
С таким экспертным мнением в интервью национальному агентству новостей Малайзии «Bernama» выступил директор департамента по надзору финансовых организаций Центрального банка Бахрейна Мохаммед Айман Аль Таджер.

Он заявил, что огромные возможности в Персидском заливе помогают сильному экономическому росту в регионе и спросу на более сложные финансовые услуги.

Эксперт заметил, что банковский сектор, безусловно, играет значительную роль в доступных возможностях, но существуют также растущие возможности в таких областях, как страхование и управление фондами, так как финансовый сектор в Персидском заливе продолжает разносторонне развиваться. В частности, действуют 23 исламских банка, семь исламских страховых компаний (такафул и ретакафул). Страна имеет 41 локально находящихся, соответствующих нормам шариата фондов, более чем 40% от общего числа локально зарегистрированных фондов.

Как заявил Мохаммед Айман Аль Таджер, исламская финансовая индустрия продолжает сильно выступать после устойчивого экономического роста, внедрения новых продуктов и услуг, а также принятия в немусульманских странах. Хорошим знаком здесь служит вхождение в данный сектор новых, созданных финансовых центров. Для развития отрасли исламского финансирования сделано много, ещё больше, уверен эксперт, может быть сделано для её укрепления.

В тоже время чиновник отметил, что ключевой проблемой отрасли продолжает оставаться стандартизация. И чем больше внимания будет уделено повышению стандартизации продукции и услуг, тем легче будет для снижения затрат в отрасли и снизить разницу между традиционным и соответствующей шариату финансированием.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.