Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


26.09.2016

В Казани появилось ещё одно кафе со свидетельством «Халяль»


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



В 2015 году Бахрейн примет крупнейший форум в области исламских инвестиций

11.12.2014

Архив новостей:
В 2015 году Бахрейн примет крупнейший форум в области исламских инвестиций
Совет экономического развития Бахрейна (Bahrain Economic Development Board – EDB) и Исламский банк развития (Islamic Development Bank – IDB) объявили о проведении Международного исламского инвестиционного форума (Global Islamic Investment Gateway – GIIG), направленного на объединение инвесторов и исламских инвестиций в ряде быстро развивающихся экономик мира.

В марте 2015 года компания Thomson Reuters совместно с Исламским банком развития (ИБР) организуют Международный исламский инвестиционный форум, который будет проходить под патронажем Его Королевского Высочества Принца, Наследного принца, Первого заместителя министра и председателя ИБР Салмана Бин Хамада Аль Халифа, Президента группы ИБР, Его Превосходительства доктора Ахмада Мохамеда Али Аль-Мадани. Мероприятие, запланированное на 2-3 марта, состоится в «Gulf Hotel» в столице Бахрейна – Манаме.

Событие ориентировано на взаимодействие инвесторов, а также обмен информацией и гарантиями для обеспечения инвестиционного сотрудничества. Онлайн площадкой форума станет одноимённый интернет-портал, где будут представлены международные инвестиционные проекты, собранные специалистами Thomson Reuters. Организаторы также сотрудничают с Агентствами по привлечению инвестиций в странах исламского мира для формирования полноценной картины о существующих возможностях в различных отраслях этих рынков.

По прогнозам, рынки стран Организации исламского сотрудничества до 2019 года вырастут в среднем на 5,4%, что значительно выше, чем показатели роста в других странах мира (3,6%) и странах БРИКС (3,9%). Этому росту способствует зрелость исламских финансовых рынков, позволяющая более активное участие в их развитии частного капитала.

«Экономики стран Организации исламского сотрудничества сегодня находятся в центре наиболее быстрого экономического роста исламских финансов в мире и предоставляют хорошую возможность для привлечения частного капитала – отметил Президент группы ИБР доктор Ахмад Мохамед Али Аль-Мадани. - Форум, который пройдёт в марте 2015 года, может сыграть очень важную роль во всех этих процессах».

Его Превосходительство министр транспорта Бахрейна Камаль бен Ахмед, возглавляющий Совет экономического развития Бахрейна, подчеркнул, что для страны большая честь принимать у себя столь важное экономическое событие. По словам Камаля бен Ахмеда, Бахрейн стремится к развитию международного сектора исламских финансов и событие, подобное Global Islamic Investment Gateway, способное привлечь инвестиции в реальные проекты, имеет для государства большое значение.

«Global Islamic Investment Gateway станет важным событием для инвесторов, которые заинтересованы в доступе к возможностям развивающихся и пограничных исламских рынков, - заявил глава подразделения Thomson Reuters по исламским рынкам капитала Саид Фрук. - Эти рынки являются связующим звеном для увеличения капитала в странах Персидского залива».
«Большинство событий, как правило, сосредоточены на теоретических вопросах сферы исламских финансов, - отмечает исполнительный директор компании SEDCO Capital Хасан Аль Джабри. – Global Islamic Investment Gateway в отличие от них направлен на привлечение инвесторов в реальные инвестиционные проект и содействие бизнесу, и мы искренне рады принять в нём участие».

В Global Islamic Investment Gateway примут участие представители более 30 стран-участников ОИС, а также стран Персидского залива, Ближнего Востока и Северной Африки, СНГ, Юго-Восточной и Южной Азии, Западной Африки и стран Африки к югу от Сахары. Дискуссии, которые развернутся в рамках мероприятия, будут охватывать основные инвестиционные ниши, информация о которых будет предоставлена Агентствами по привлечению инвестиций и инициаторами инвестиционных проектов.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.