Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Национальное рейтинговое агентство подписало меморандум о взаимопонимании с Islamic International Rating Agency

15.12.2014

Архив новостей:
Национальное рейтинговое агентство подписало меморандум о взаимопонимании с Islamic International Rating Agency
Стороны договорились о совместном предоставлении в странах СНГ услуг по присвоению рейтингов как отдельным исламским финансовым продуктам, например – выпускам суверенных облигаций, так и в целом исламским финансовым институтам.

Подписанный меморандум стал логичным продолжением проекта по присвоению компаниям рейтинга соответствия требованиям шариата, который Национальное рейтинговое агентство (НРА) поддерживает с лета 2013 года, а также очередным шагом в части развития инфраструктуры исламских финансов в России.

Договор подписанный между International Rating Agency (IIRA) и НРА является первым в современной истории России документом с рейтинговым агентством арабского мира, который наглядно подтверждает интерес арабских инвесторов к России, а также их уверенность в перспективах развития в России индустрии исламских финансов.

Для справки
Islamic International Rating Agency (IIRA) – Международное исламское рейтинговое агентство (МИРА) – это единственное рейтинговое агентство, созданное в целях обеспечения рынков капитала и банковских секторов различных стран, в первую очередь мусульманских, рейтингами, присваиваемыми самым разным инструментам капитала и особым, исламским, финансовым продуктам, а также повышения уровня аналитической квалификации на этих рынках. МИРА добивается признания своих рейтингов регулирующими органами, и уже получило формальное признание со стороны Центрального банка Бахрейна и Института внешних кредитных оценок (External Credit Assessment Institution – ECAI). Кроме того, МИРА входит в перечень рейтинговых агентств, деятельность которых одобрена Исламским банком развития.

МИРА начало свою деятельность в июле 2005 года, выбрав в качестве цели содействие развитию регионального и национальных финансовых рынков посредством определения относительных рисков (инвестиционных и кредитных) и оценки профилей риска различных организаций и долговых инструментов. Результаты этой деятельности должны стать неотъемлемой частью технологии принятия решений, применяемой институциональными инвесторами.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.