Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


26.09.2016

В Казани появилось ещё одно кафе со свидетельством «Халяль»


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Исламский банк Британии сменил своё название на Al Rayan Bank

17.12.2014

Архив новостей:
Исламский банк Британии сменил своё название на Al Rayan Bank
Новое название единственного в Англии исламского розничного банка – Islamic Bank of Britain (IBB) – связано с ребрендингом и получением статуса европейского подразделения второго по рыночной стоимости банка в Катаре – Masraf Al Rayan.

Разговоры о ребрендинге банка шли с октября 2014 года, на днях инициатива была формально одобрена акционерами Al Rayan Bank. Сделка по приобретению Islamic Bank of Britain (IBB) катарским Masraf Al Rayan была осуществлена в январе текущего года. К этому моменту банк отметил своё 10-летие, являлся пионером развития исламских финансов в европейских странах и разработал широкий спектр соответствующих шариату финансовых продуктов для физических лиц.

С приходом Masraf Al Rayan банк существенно увеличил свои возможности, ресурсы и спектр предоставляемых услуг, инвестировал в IT-инфраструктуру, начал активно работать в области недвижимости и ввёл новые продукты для частного сектора стран Персидского залива.

После ребрендинга деятельность Al Rayan Bank будет находиться под контролем независимого шариатского надзорного комитета и специально шариатского инспектора, который будет отслеживать соответствие операций банка шариату.

«Перемены, произошедшие в банке, не только отражают его принадлежность к сильной компании, но и те амбициозные задачи, которые Al Rayan Bank ставит перед собой, а также важные события, запланированные на 2015 год», - прокомментировал изменения генеральный директор Al Rayan Bank Султан Чаудхари.
Отмечено, что Al Rayan Bank будет активно развивать своё присутствие в Великобритании, где будут сосредоточены коммерческие операции по финансам, корпоративному праву и недвижимости. Штаб-квартира банка будет базироваться в Бирмингеме.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.