Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Исламский банк Британии сменил своё название на Al Rayan Bank

17.12.2014

Архив новостей:
Исламский банк Британии сменил своё название на Al Rayan Bank
Новое название единственного в Англии исламского розничного банка – Islamic Bank of Britain (IBB) – связано с ребрендингом и получением статуса европейского подразделения второго по рыночной стоимости банка в Катаре – Masraf Al Rayan.

Разговоры о ребрендинге банка шли с октября 2014 года, на днях инициатива была формально одобрена акционерами Al Rayan Bank. Сделка по приобретению Islamic Bank of Britain (IBB) катарским Masraf Al Rayan была осуществлена в январе текущего года. К этому моменту банк отметил своё 10-летие, являлся пионером развития исламских финансов в европейских странах и разработал широкий спектр соответствующих шариату финансовых продуктов для физических лиц.

С приходом Masraf Al Rayan банк существенно увеличил свои возможности, ресурсы и спектр предоставляемых услуг, инвестировал в IT-инфраструктуру, начал активно работать в области недвижимости и ввёл новые продукты для частного сектора стран Персидского залива.

После ребрендинга деятельность Al Rayan Bank будет находиться под контролем независимого шариатского надзорного комитета и специально шариатского инспектора, который будет отслеживать соответствие операций банка шариату.

«Перемены, произошедшие в банке, не только отражают его принадлежность к сильной компании, но и те амбициозные задачи, которые Al Rayan Bank ставит перед собой, а также важные события, запланированные на 2015 год», - прокомментировал изменения генеральный директор Al Rayan Bank Султан Чаудхари.
Отмечено, что Al Rayan Bank будет активно развивать своё присутствие в Великобритании, где будут сосредоточены коммерческие операции по финансам, корпоративному праву и недвижимости. Штаб-квартира банка будет базироваться в Бирмингеме.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.