Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



В России планируют запустить пилотный проект по исламскому банкингу

18.12.2014

Архив новостей:
В России планируют запустить пилотный проект по исламскому банкингу
Площадкой для реализации проекта может стать один из ведущих российских регионов – Республика Татарстан.

Основные направления работы по развитию исламского банкинга в России были озвучены на заседании рабочей группы при президенте Российской Федерации по евразийской интеграции в МГИМО.

По словам Советника Президента Российской Федерации по вопросам развития интеграции в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана Сергея Глазьева, одним из направлений может стать запуск пилотного проекта по исламскому банкингу в Республике Татарстан.

Сергей Глазьев также отметил, что несмотря на необычную для европейской интеграции тематику, в ряде стран-членов тема исламского банкинга уже получила развитие. В связи с этим результаты обсуждения в рамках рабочей группы будут представлены в президентский экономический совет, как вариант выхода из сложившегося кризиса банковских технологий.

Нужно отметить, что в обсуждении развития исламского и православного банкинга в России и инвестиционных проектов на пространстве ЕврАзЭС приняли участие не только российские представители банковского сообщества и эксперты в области исламских финансов, но и приглашённые гости из Малайзии и Сингапура, как возможные партнёры.

Возможность запуска пилотного проекта по исламским финансам в Татарстане прокомментировал Советник Премьер-министра Республики Татарстан по вопросам взаимодействия с исламскими финансовыми институтами Линар Якупов: «Татарстан действительно продвинулся в области использования исламских финансов дальше других регионов. Инфраструктура исламских финансов в республике сейчас включает Фонд развития исламского бизнеса и финансов (IBFD Fund), Татарстанскую международную инвестиционную компанию (ТМИК), Евразийскую лизинговую компанию (ЕАЛК), Ак Барс Банк, финансовый дом «Амаль», страховую компанию «Альянс Жизнь» и ряд других организаций. В качестве образовательной платформы функционирует Российский центр исламской экономики и финансов (РЦИЭФ). Во всех этих структурах по направлению «исламские финансы» сегодня работают уже свыше 60 человек. Это позволяет говорить о том, что в Татарстане закладывается основа исламской финансовой индустрии и регион может стать пилотной площадкой Российской Федерации для запуска финансов, основанных на этических принципах».

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.