Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


26.09.2016

В Казани появилось ещё одно кафе со свидетельством «Халяль»


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



В России планируют запустить пилотный проект по исламскому банкингу

18.12.2014

Архив новостей:
В России планируют запустить пилотный проект по исламскому банкингу
Площадкой для реализации проекта может стать один из ведущих российских регионов – Республика Татарстан.

Основные направления работы по развитию исламского банкинга в России были озвучены на заседании рабочей группы при президенте Российской Федерации по евразийской интеграции в МГИМО.

По словам Советника Президента Российской Федерации по вопросам развития интеграции в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана Сергея Глазьева, одним из направлений может стать запуск пилотного проекта по исламскому банкингу в Республике Татарстан.

Сергей Глазьев также отметил, что несмотря на необычную для европейской интеграции тематику, в ряде стран-членов тема исламского банкинга уже получила развитие. В связи с этим результаты обсуждения в рамках рабочей группы будут представлены в президентский экономический совет, как вариант выхода из сложившегося кризиса банковских технологий.

Нужно отметить, что в обсуждении развития исламского и православного банкинга в России и инвестиционных проектов на пространстве ЕврАзЭС приняли участие не только российские представители банковского сообщества и эксперты в области исламских финансов, но и приглашённые гости из Малайзии и Сингапура, как возможные партнёры.

Возможность запуска пилотного проекта по исламским финансам в Татарстане прокомментировал Советник Премьер-министра Республики Татарстан по вопросам взаимодействия с исламскими финансовыми институтами Линар Якупов: «Татарстан действительно продвинулся в области использования исламских финансов дальше других регионов. Инфраструктура исламских финансов в республике сейчас включает Фонд развития исламского бизнеса и финансов (IBFD Fund), Татарстанскую международную инвестиционную компанию (ТМИК), Евразийскую лизинговую компанию (ЕАЛК), Ак Барс Банк, финансовый дом «Амаль», страховую компанию «Альянс Жизнь» и ряд других организаций. В качестве образовательной платформы функционирует Российский центр исламской экономики и финансов (РЦИЭФ). Во всех этих структурах по направлению «исламские финансы» сегодня работают уже свыше 60 человек. Это позволяет говорить о том, что в Татарстане закладывается основа исламской финансовой индустрии и регион может стать пилотной площадкой Российской Федерации для запуска финансов, основанных на этических принципах».

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.